Pages

Monday, December 31, 2007

Happy New Year Everybody!

Well, I just wanna say "Happy New Year"!
semoga di tahun 2008 segalanya bisa jadi lebih baik dari tahun sebelumnya. Amin..

Oh ya, soal resolusi untuk tahun 2008, sebenernya gw udah 2 tahun terakhir ga pernah bikin resolusi. Soalnya, biasanya cuma bertahan sampe bulan Maret kemudian gw ganti dengan 'resolusi umur baru' yang biasanya kembali gw lupakan di akhir tahun.. Hehehe..

Jadi, daripada bikin janji-janji surga buat diri sendiri dengan bikin resolusi tahun baru, gw cuma berdoa semoga semua yang gw jalanin selama setahun ke depan bisa berjalan dengan lancar dan tidak mengecewakan pihak manapun. Amiiin..

Sekali lagi, saya sebagai pemilik blog ini mengucapkan, SELAMAT TAHUN BARU 2008.

Sunday, December 09, 2007

Ahaha..Kocak juga..

Ciri-ciri Adegan-adegan yang biasanya ada dalam film-film Indonesia tahun 1970-an dan 1980-an:

1. Makan bersama keluarga. Entah maksudnya apa, pamer apa yang dimasak sama pembantu rumah tangganya, atau pamer peralatan dapur. Dan biasanya minumannya selalu jus jeruk.
2. Cinta yang tidak disetujui orang tua. Entah sudah berapa judul film Rano Karno yang temanya beginian.
3. Ayah yang selalu berbaju safari. Biasanya warnanya coklat muda, dengan 2 bolpen di kantongnya, membawa koper, dan biasanya ke kantor.
4. Polisi yang selalu datang terlambat. Seperti biasa, polisi selalu terlambat untuk menangangi masalah dalam film Indonesia, dengan kalimat yang kaku dan khas: "Ini memang buronan yang sedang kami cari, Pak!"
5. Adegan pub/bar/nightclub. Scene ini biasanya lampu remang-remang warna kemerahan, diiringi musik-musik kaya' ABBA, Beegees, Kool and The Gang. Lalu minuman diberi obat perangsang.
6. Masuk Rumah Sakit. Biasanya karena penyakit yang baru disadari sudah stadium 2 atau 3, karena mengidap kanker, leukimia, atau jantungnya kambuh. Sangat jarang penyakitnya bengek, korengan, atau diare. Dokternya biasanya berkumis, badan agak gemuk, kacamata baca model Malcolm X, stetoskop menggantung di leher, dan biasanya ngomong : "Bapak dan Ibu tidak usah khawatir, kami akan berusaha semampu kami."
7. Adegan lari-larian di taman atau di pinggir laut sambil ketawa-ketawa kecil "hahaha...hahaha. .." trus yang cewek menjatuhkan diri. Maksudnya romantis, tapi kok malah jadi lucu. Trus saat adegan ciuman, diganti (disensor) dengan deburan ombak atau bunga mawar.
8. Mau diperkosa trus nggak jadi karena jagoannya datang. Entah dari mana, tiba-tiba berantem aja sama yang mau memperkosa.
9. Tokoh kyai/orang sakti/pemuda yang alim. Biasanya untuk ngusir setan kaya kuntilanak, arwah penasaran dan lain-lain. Banyak ditemui di film-film horor Indonesia dan biasanya selalu menang.
10. Di setiap ending film pasti disertai dengan tulisan: SEKIAN, TAMMAT, SELESAI, dan lain-lain dengan warna-warna yang cerah.
11. Kalau cowok pergi ngapel ke rumah camer biasanya bawa oleh-oleh kue tart yang norak-norak (zaman segitu belum ada black forest, sih!)
12. Kalau kuliah naik motor and berambut gondrong.
13. Cewek kalau dijemput cowoknya pakai mobil, pintunya dibukain.
14. Adegan buang puntung rokok, terus dimatiin pake kaki. Mungkin biar sepatu boot/kulitnya keliatan.
15. Kalau perpisahan bikin acara disko sendiri di rumah.
16. Terjadinya ML gak sengaja, gara-gara kehujanan atau pada saat hujan.
17. Kalau mau ketemu cewek, si cowok sisiran dulu. Rambut gondrong, diminyakin dan sisirnya ditaruh di saku belakang. Sisirnya nongol sedikit!
18. Nama peran utamanya kalau cowok selalu JOHAN, HENDRA, ANTON.
19. Kalau naik motor nggak pake helm.
20. Cewenya kalau habis dimarahin sama bokapnya, biasanya langsung lari ke kamar terus nangis tersedu-sedu di ranjang (biasanya film-film Oma Irama).
21. Suka ada iklan tersembunyi, biasanya rokok.
22. Kalau pemeran utama cowoknya ceritanya udah jadi tua, tinggal ditambahin kumis doang.
23. Kalau film silat, gadis desanya senang nyuci di kali pakai kemben, bawa bakul, kainnya cuma 2 biji. Pas lagi nyuci, datang penjahat dan langsung tuh penjahat pengen perkaos.
(perkosa --red).
24. Kalau film perang, kapten Belanda biasanya orang Indonesia pake wig pirang, serdadunya senang jalan-jalan keliling kampung, pas liat cewek lagi nyuci di kali, pengen perkaos juga.
25. Biasanya kisah sedihnya beruntun. Misalnya: anak sakit, nggak punya uang, mau beli obat, hujan deras, eh si emak ketabrak mobil lagi...(kalo di sinetron "Janjiku" si emak - Paramita Rusadi - udah ketabrak mo diperkosa ama yg nabrak lagi!!)
26. Cewek diperkosa di dalem kamar di atas tempat tidur. Cewe yang diperkosa bilang: "tidak...jangan. ..tidak.. ." Terus yang merkosa bilang: "teriaklah sekuat-kuatnya, tidak akan ada yang mendengarkanmu. .."
27. Anak SMA pake seragam yang lengennya dilinting, nggak cewe ngga cowo, celananya baggy, atau yang pipanya nyempit di bawah.
28. Rambut cewek belahannya di samping.
29. Vokal untuk theme song suaranya lirih dan mendesah desah.
30. Kalau ada yang mau mati, pasti ninggalin pesen duluan, baru mati.
31. Suara cewe kalo lagi marah pasti jadi gembret. (btw, gembret apaan
sih?--red)
32. Zainal Abidin kebanyakan jadi tokoh Bapak.
33. Kalau di film anak-anak, biasanya ibu atau bapaknya meninggal. Si anak tinggal sama ibu tiri atau bibinya, dijadiin pembokat, dimarahin. Si anak kabur ke kota, jadi gelandangan. Biasanya dipungut orang kaya, trus jadi penyanyi cilik terkenal. Biar rada dramatis sering tuh anak ditabrak mobil.
34. Kalau ceweknya mau diculik, biasanya jalannya di tempat sepi yang nggak ada orang/mobil lewat.
35. Kalau film eksyen, adegan berantem di jalan ramai dilanjutkan dengan kejar-kejaran. Dari kota tiba-tiba pindah ke tengah sawah!
36. Kalau adegan daerah pelacuran, biasanya di pinggir sungai, ada becak sama warung jualan bir. Terus ada adegan WTS godain orang lewat. Kadang-kadang ada bencongnya juga.
37. Adegan batuk-batuk. Habis itu keluar darah...dilap tissu....dijamin abis itu pasti mati!!!
38. Dono Warkop selalu kebagian cewek-cewek seksi.
39. Cerita SMA biasanya sering ada murid baru, biasanya cewek. Sering ada adegan cowok godain cewek pake lemparan gulungan kertas atau kapur. Surat cintanya biasanya nyasar ke temen cewek yang gendut atau ibu guru.
40. Kalau jajan di kantin biasanya makan bakso, duduk di bangku panjang kayak di warteg.
41. Kalau lulus-lulusan biasanya kemping ke gunung, di bis nyanyi-nyanyi kayak anak TK.
42. Kalau bikin geng biasanya ada yang gendut, bencong, atau kurus.
43. Jagoan SMA biasanya ketua OSIS, kalau sekolah bawa tas kecil yang ditaruh di bahu, bukunya kadang cuma satu biji, lusuh lagi.
44. Hantu-hantu di film horor:
- Biasanya yang jadi korban duluan adalah orang yang lagi ronda.
- Kuntilanaknya sering jajan sate.
- Dedemitnya mula-mula cakep, pas ML berubah jadi buaya atau ular.
- Hantu cewek biasanya korban perkosaan yang balas dendam.

Cuma mau nambahin....
kalo film2 jaman sekarang ceritanya cuma...
- bayi ketuker, trus hidup miskin padahal dy orang kaya
- klo diusir dari rumah pasti selalu ujan jadi kesannya merana banget.
- diusir dari ruma cuma bawa tas selempang kecil, tapi tiap hari bajunya bisa ganti2. padahal tidurnya di kolong jembatan.
- selingkuh... selingkuh. .selingkuh. ..
- kecelakaan, trus lupa ingatan.
- nangisssssssss melulu kerjaannya.
- yang kaya jadi miskin, yang miskin jadi kaya.
- cowo kaya jatuh cinta sama cewe miskin, cewe kaya jatuh cinta sama cowo miskin.
- klo jalan ceritanya bagus biasanya plagiat dari film luar. hoho
- klo masuk rumah sakit pasti gk pernah ditanya "rumah sakit mana?!" kesannya rumah sakit cuma satu.

no heart feeling ya.. becanda kaliiii

Friday, November 30, 2007

Sibuksibuksibuk

Haaahh.. Sibuk skali gw sampe baru sempet posting lagi sekarang..Dosen-dosen sini edaaan sekali. Setelah UTS, yang menurut mereka belum cukup membunuh, kami disuguhi paper dan makalah yang berhasil membuat kami meranggas di Tembalang.

Diawali oleh Antropologi, yang berhasil membuat gw puasa karena harus mengeluarkan banyak uang untuk nyari data di warnet. Trus ternyata paper gw dan temen-temen gw dikembalikan karena dinilai masih belum lengkap. Edaaaan! Akhirnya gw lengkapin sampe 2 kali lebih banyak dari sebelumnya.Alhamdulillah, diterima dengan baik oleh si bapak yang kalo-kuliah-antro-malah-bahas-senggama itu. Nyaris dibalikin lagi tadinya, gara-gara ada sedikit kesalahan pada daftar pustaka. Tapi untungnya ga jadi.

Dilanjutkan dengan tugas-tugas LKMM yang cukup merepotkan, tapi ternyata ga cukup mengganggu hidup gw.

Dilanjutkan lagi dengan Filsafat yang bikin gw hampir kehilangan kewarasan. Bikin paper tentang Fenomenologi dan Eksistensialisme. Baca 4 referensi ga ngasih bantuan apa-apa untuk otak gw. Yang ada gw pingsan dengan mulut keluar busa. Hehe.. Ngga deng. Tapi bikin gw sakit kepala dan pantat berakar (minjem istilahnya Demy), kelamaan ngetik.

Setelah Filsafat selesai, ternyata Antropologi minta dibikinin paper lagi. Kumpulin Senin besok. Doain semoga gw ga mati dalam perjalanan. Amin.

Eniweeeey, terlepas dari paper-paper sialan itu, terhitung dari kamis kemaren sampe hari ini adalah minggu terbaik gw selama di Tembalang. Gw find out ternyata senyuman gw bisa sangat bermanfaat, buat diri gw sendiri terutama. Hahaha.. Gw mengalahkan si perempuan gila itu hanya dengan sebuah senyuman di pagi hari. Huahahaha..

Oh ya, beberapa hari terakhir ini gw sering banget OL di YM. Ini semua gara-gara si imut yang pintar. Membuat gw semakin bahagia sajaaaaa.. Hahaha..

Ohya, Senin kemaren gw nonton Quickie Express di CL. Kocak! Reviewnya nyusul ah..

Tuesday, November 06, 2007

Oow! Kamu Ketahuan... (begonya)

Hari ini gw ada test lagi. Bukan UTS. Kali ini test kedua buat jd announcer di Pro Alma (baca postingan gw yang ini). Ini yang namanya kayak makan buah simalakacrut: kalo pergi keujanan, kalo ga pergi ya ga lolos.. Singkat, gw pergi ujan-ujanan sore-sore berkabut di Tembalang. Gw telat. Harusnya jam 4 sore udah disana, tapi karena ujan (alesaaann!) gw baru nyampe Pro Alma jam 16.30 hehe..
Nah, ternyata di sana gw harus take vocal. Gini, jadi gw disuruh masuk ke sebuah ruangan berukuran 2 x 2 meter. Di dalamnya ada seorang mas-mas, sebuah bangju, sebuah PC, dan sebuah mikrofon. Gw dipersilahkan duduk dan memegang mic. Di layar terpampang tulisan dengan font yang cukup gede. Ternyata, si layar itu berfungsi sebagai semacam teleprompter. Gw harus membacakan apa yang tertulis di situ dengan intonasi se sok asik mungkin. Ok. Ga ada masalah, sampe...... ketika gw harus baca tulisan "SHOCK ETA TAH..." gw baca kata pertama seseuai ejaan dalam bahasa Inggris : syok! padahal harusnya gw baca dalam bahasa Sunda: sok! Sekarang gw jadi tau pentingnya menulis dengan ejaan yang benar seperti yang selalu diingatkan oleh Bu Endang dan Bu Tika Hatikah. Take Vocal ini cuma berlangsung kurang dari 5 menit.
Setelah itu, barulah test yang sebenernya dimulai: TEST TERTULIS. Dalam waktu 30 menit, gw harus jawab 50 pertanyaan. Berikut ini beberapa pertanyaan yang dikasih, berikut jawaban yang gw tulis:
1. Sebutkan satu judul lagu yang ada di album The best Damn Thing! Girlfriend
2. Apa judul album terbaru Good Charlotte? Good Morning Revival
3. Siapa nama vokalis Evanescence? Emily..... (lupa euy belakangnya) --> Amy Lee!
4.Sebutkan 2 personil cowok BBB! Raffi Ahmad-Dimas Beck
5. Siapakah artis mancanegara yang terakhir menggelar konser di Indonesia? Beyonce
6. Apakah judul album terbaru Nidji? Breakthrough (again!) --> Top Up
7. Suami Ayu Azhari adalah personel dari band..... Deep Purple --> White Lion
8. Siapakah nama juru kunci Gn. Kelud? Mbah Marilah Kemari (sodaranya Mbah Maridjan) --> Mbah Ronggo
9. Siapakah pemenang Moto GP dan F1? F1 Raikkonen, GP mas-yg-bukan-Rossi --> GP: Stoner
10. Siapakah nama Rektor Undip? Djoko Santoso Susilo Wibisono --> yg ini bener, soalnya dikasih tau sm mbak yang baik hati.
11. Apakah tagline Pro Alma? Radionya Tembalang --> Your Edutaintment Station
12. Siapakah nama presiden wanita pertama Argentina yang baru saja terpilih? Benazir Bhuto --> Cristina Fernandez de Kirchner

Ngawur paraaaahh! Ketahuan ga pernah nonton berita di TV.. Ohya, soal-soal tadi harus diisi semua, ga boleh dikosongin, makanya ngawur sesuka puser gw. Hahaha.. Wish me luck yah, Guys!

Sunday, November 04, 2007

Spooky..

Akhir-akhir ini kost-an gw lagi ada kehebohan. Kejadiannya pas malem Jumat kemaren, jam 11 malem. Kamar gw debuan bgt karena udah 2 minggu ga di pel (hehe..). Jadi, malem itu gw memutuskan untuk ngepel kamar. Temen kost gw, Muty dan Listy, ada di kamar tp masih bangun. Sisanya udah tidur di kamar masing-masing.

Gw ambil ember di belakang, isi dengan air, dan berjalan menuju ke kamar.
Listy: "Ria mau ngepel?"
Gw: "Iya.."
Listy: "Malem-malem??"
Gw: "Abis udah ga tahan.. Hehehe.."
Trus gw masuk kamar, mulai ngangkat barang-barang dari lantai, dan siap-siap ngepel. Tiba-tiba..
Muty: "Iya??"
*hening*
Gw keluar dari kamar dan ngeliat Muty dan Listy udah di depan pintu kamar masing-masing..
Muty: "Eh.. Muty salah denger ya?"
Listy: "Loh? Muty juga denger?"
Gw: "Kenapa sih?"
Muty: "Ria ga manggil Muty?"
Gw: "Hah? Ngga.."
Setelah ditanya-tanya.. Ternyata mereka berdua denger suara perempuan manggil Muty, "Muty.. Tolongiiinn.." dua kali. Nah, kok ya gw ga denger? Menurut gw itu suara temen gw, Demy, yang udah tidur trus ngigo.. Secara pintu kamarnya kebuka juga.. Nah, trus gw bangunin deh tuh si Demy. Trus kita interogasi tadi mimpi apa.. Dmy sih ga inget mimpi apa. Jadinya kita putuskan bahwa suara tadi adalah suara Demy. Case closed.

Semua kembali ke kamar masing-masing. Gw mulai ngepel. Tiba-tiba gw denger suara.. Ga jelas sih suaranya, tapi kaya manggil. Entah manggil Ria atau Mutya. Pokonya belakangnya "A.."
Gw langsung ke kamar trus nanya sama Muty, "Mut, lo lagi ngapain?!"
Trus Demy keluar dari kamar sambil bilang, "Tadi ada yang manggil Ria, ya?"
Tapi Listy ama Muty ga denger..NAH LOH???

Heboh deh..
Sampe besoknya, kita cerita soal 'itu' ke Mbak Titis, penghuni lama kost-an gw itu. Katanya, itu mungkin cuma ngajak kenalan aja.. Dulu, di atas pernah kaya gitu juga. Katanya, pas lagi ga ada orang, dari kamar mandi tiba-tiba kedengeran suara orang mandi..

Pokonya sejak itu kost-an gw tidak pernah sama lagi..

Tuesday, October 30, 2007

PU+PSP=ngarang indah..

Hiyaaa.. Hari ini adalah UTS pertama gw sebagai mahasiswa psikologi. Gimana rasanya? Sebenernya, yang namanya UTS udah sering gw rasain. TAPI, UTS huruf semua -tanpa angka (baca: hafalan) baru kali ini gw alami. Rasanya kaya disuruh nyiapin hari pernikahan (sotil, kaya yang udah ngerasain aja..).

Gini, waktu masih di kampus gajah duduk, menjelang UTS gw cuma tinggal ngafalin rumus trus banyak-banyak latihan soal. Sekarang, gw harus ngafalin catetan yang bejibun, sambil ngafalin teori-teori yang ada di buku Life-Span Development yang setebel buku Kalkulus Purcell. Semuanya. Harusnya sih, ada dua buku referensi lain yang harus gw baca. Tapi, karena udah cukup wareg sama satu buku itu, yaaa udahlah yaaa.. Hehe..

Yang jadi masalah lagi adalah, hari ini gw ada DUA UTS: PU (Psikologi Umum) sama PSP (Psikologi Perkembangan). Jadilah kemaren malem, abis nyelesein review dan analisa PU -yang merupakan syarat buat ikut UTS, gw belajar ampe jam 3 pagi.. Bangun jam setengah enam pagi, trus ngelanjutin belajar karena ternyata GW BELOM HAFAL PU SAMA SEKALI!!

Kacrut banget hari ini.. Gw memilih untuk ga ngikutin katanya Fajar, "Udaah.. Bikin contekan aja, Ri.." dan hasilnya: kertas ujijan gw isi dengan mengarang indah sepanjang 2 halaman folio.. Hahahaha..

Barusan, nyokap nelfon nanyain UTS gw. "Jadi, gimana nih, IP tiga, jadi??"

Besok? Ga ada UTS.. Tapi gw harus ambil nilai olahraga. Materinya: SENAM INDONESIA SEHAT (SIH). Yaelaaah.. Kenapa juga ga Senam Ibu Hamil aja sekalian?? Duuh, hari gene ambil nilai kok senam? Jadi inget pas SD, ada Senam Kesegaran Jasmani (SKJ), itu juga ga diambil nilainya..

Huaaaa... Susahnya mo jadi orang pinter dengan IP 3..

Saturday, October 27, 2007

Another Updates from Tembalang

Masa yah, gw kangen sama si supirganteng.. Gara-gara si Demy a.k.a Solekah suka nyepet soal BEP.. Ahaha.. Jangan ge-er yah, Dit! Boleh ge-er kalo tanggal 1 mau ngasih tiket Beyonce-nya. Gimana? *banci gretongan mode: ON*

Oyah, hari ini si Muty a.k.a Nyonya Andry ulang tahun! Happy Birthday, Mut! Semalem gw sama Crazy Club members bikin surprise buat dia.. Saking hebohnya, kita sampe dimarahin sama ibu-ibu di rumah sebelah.. (Maap yah, Bu.. Namanya juga anak muda.. Hehe..) Untung marahnya pake bahasa Jawa, jadi gw ga ngerti. Ahaha...

Ohya, gw baru nyoba pake google analytics buat tracking visitors.. Masih nyoba-nyoba aja sih.. Kalo ada yang mau nyoba juga, silahkan ke sini.. Belom keliatan hasilnya sih, ntar deh gw ceritain lagi.. Lagi nyari tugas PU nih, yang kemaren salah.. Jadi bete.. Hehe..
Catch u soon!!

Wednesday, October 24, 2007

Ayo Kembali Ke Tembalang!!

Haaloooo smuanyaa.. Lama ga posting. Kali ini gw nyoba cross-post to Blogger dari MP. Soalnya akhir-akhir ini gw susah buka Blogger.. Hehe.. Oh iya, udah telat sih, tapi Minal Aidin wal Faidzin yah smuanya..

Gimana liburannya? Liburan gw cukup menyenangkan.. Walopun harus jadi babu gretongan karena si Leha pulang kampung (dan sampai saat ini belom ada gantinya), tetep menyenangkan berada di kota kelahiran.. Haha.. Apalagi selama lebaran Jakarta sepi, sampe-sampe si Bowo lebai bisa push-up di tengah jalan raya.. Seneng banget deh, pas liburan bisa buka puasa bareng sahabat-sahabat gw kaya tahun-tahun lalu, bisa belanja dan curhat bareng temen-temen gw, dapet oleh-oleh dari Mekkah (yippie! Jam tangan baru, coklat, keju yang yummie banget!), jalan-jalan (baca: dibayarin makan) sama si supirganteng hehe x). Walopun ada secuil rasa penyesalan karena menolak tiket gratis nonton Black Eyed Peas!! Tolol??Iya, smua orang bilang gitu.. Huhu.. (Dit, jangan ketawa yah! Iya! Gw nyesel!!)

Sekarang? Gw udah jadi anak kost lagi, kembali bangun pagi, kuliah, nyari makan di warung, nyuci baju sendiri, ngepel kamar, ngerjain tugas, dan bikin CV!! Hehe.. Iya, soal yang terakhir, Alhamdulillah gw lolos seleksi pertama buat jd announcer di Pro Alma (radio kampus gw). Hehe.. Ga nyangka aja, padahal audisinya ngaco abis! Hari ini gw harus nyerahin CV, wish me luck yah!

Oh iya, beberapa waktu yang lalu gw sempet chatting sama teman masa kecil yang sekarang lagi menuntut ilmu di Korea. Wakakaka.. Dia bikin pengakuan yang mengejutkan. Tapi ga boleh di publish di blog katanya. Hahaha..

Monday, September 10, 2007

Marhaban ya Ramadhan

Assalamualaikum Wr. Wb

Marhaban yaa Ramadhan..

Bulan puasa sebentar lagi tiba..
Dengan segala kerendahan hati, Ria sebagai si empunya blog ini, mengucapkan mohon maaf yang sedalam-dalamnya jika ada yang tidak berkenan dalam penulisan blog ini.

Mari kita sambut Ramadhan ini dengan suka cita..
Kita isi Ramadhan ini dengan ibadah..

Selamat menunaikan ibadah puasa.
Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah swt. Amin..


Regards,
Ria

untitled

Untitled
by: Maliq n d'essentials

Ketika kurasakan sudah ada
ruang dihatiku yang kau sentuh
dan ketika kusadari sudah
tak selalu indah cinta yang ada
mungkin memang ku yang harus mengerti
bilaku bukan yang ingin kau miliki
salahkah ku bila
kaulah yang ada dihatiku

adakah ku singgah dihatiku
mungkinkah kau rindukan adaku
adakah ku sedikit dihatimu
bilakah ku menggangu harimu
mungkinkah kau tak ingin adaku
adakah ku sedikit dihatimu

bila memang ku yang harus mengerti
mengapa cintamu tak dapat kumuliki
salahkah ku bila
kau yang ada dihatiku
kau yang ada dihatiku 2x

bila cinta kita tak kan tercipta
ku hanya sekedar ingin tuk mengerti
adakah diriku singgah dihatimu
dan bilakah kau tau
kaulah yang ada dihatiku
kau yang ada dihatiku
adakah ku dihatimu


Lagu lama yah? Tau sih.. Tapi semalem pas Kedips ada yang nyanyi lagu ini sambil ngeliatin gw ampe gw salting, terus nunjuk ke arah gw pas di bagian yang biru itu.. Huhuhu..

Kemaren malen unforgettable banget deh.. Apalagi bagian bakar jagungnya.. Huaaa.. Romantiss!! Ahahaha... :x

Cerita lengkapnya gw ceritain di postingan berikutnya yaa..

Friday, September 07, 2007

updates from tembalang

Hai.. Gw janji sama temen-temen gw buat cerita tentang kehidupan gw yang baru..

Jd, kan gw nyampe Semarang tgl 25 Agustus jam 9 malem. Nah, gw langsung meluncur ke kost-an baru gw. Berhubung udah malem, jadi gw agak bingung nunjukin jalan ke supirnya. Setelah agak nyasar-nyasar, sampailah gw di kamar kost-an gw.. Karena bawaan gw buanyaaakk bgt, jd harus cepet-cepet diberesin. Soalnya kalo ngga, gw ngga bisa ngapa-ngapain di kamar. Ketutupan kardus2. Ternyata!!! Di kamar gw itu gak dikasih lemari baju! Cuma ada lemari belajar ajah. Alhasil, baju-baju gw seberat 25 kg itu ga punya rumah.. =(

Tanggal 27 gw upacara PMB 2007 di Stadion Tembalang. Mo tau rasanyanya? Puanaaaaaasss bgt!!

Tanggal 28 gw PMB Fakultas. Dulu Psikologi Undip masuk ke Fakultas Kedokteran Undip. Tapi, mulai tahun ini kami berdiri sendiri sebagai fakultas! Yeah!! Gw sukses mendapat cap kaki item di hari pertama (cap kaki item diberikan pada anak-anak yang bandel, sedangkan untuk anak baik dikasih jempol pink) gara-gara dianggep 'ngeyel' pake sepatu non-item dan kaos kaki non-putih. Hahaha... Nah, di hari ini juga, gw langsung dapet 2 gebetan baru. Yang satu senior 2004 dan satu lagi 2005. Yang 2004 berwajah agak mirip Thomas Nawilis, sebut aja ini Mas W. Mas W ini konyol, jayus, anak teater yang urat malunya udah putus. Hehe.. Nah, yang 2005 (seangkatan gw loohhh!!) sebut ajah Mas-yang-namanya-kayak-wayang (MYNKW) mengingatkan gw pada Adit (kecuali bagian medhoknya) dan berwajah perpaduan Dito dan Egha. Jago basket dan gitar, lucu, trus agak pongo2 gimanaaa gitu.. Pokonya tipe gw banget!

Tanggal 29 masih PMB, ketemu dua Mas lucu itu lagi dan mulai ngisi KRS. Apesnya, gw ditunjuk sebagai koordinator yang ngurusin soal perwalian. Damn! Bikin pulsa gw abis ajah.

Tanggal 3 September gw pindah kamar kost. Dari yang kecil ke yang lebih guedeee. Pokonya klo si Lija nginep dan tidur di lantai, dia bisa guling-gulingan sambil jungkir balik lah.

Hari-hari berikutnya ada Psikopose, semacem Home Tournament kalo di kampus gw yang dulu. Pertandingan olahraga antar angkatan. Gw ikutan Futsal dan Basket. Huahaha.. Iyah, sok sporty abiss!! Oyah, gw kasih tau aja di fakultas gw 85%-nya adalah cewek, lebih dari 60%-nya adalah cewek yang nyenye2.. Jadi, ga ada jalan lain selain gw ikut dua-duanya. Futsalnya langsung kalah di pertandingan pertama, sedangkan basketnya jadi runner up. Hehehe.. Gak sia-sia ke kampus tiap hari jam 5.15 pagi buat tanding!! (Gak sia-sia juga karena bisa ketemu MYNKW).

Ohya, gw disini nyoba ikutan unit Pers Mahasiswa lagi.. Jadi besok gw harus ikut diklatnya dulu. Selain itu, gw jg ikutan Pro Alma. Hahaha.. Masih pengen jadi produser radio nih gw.. Gara-gara yang kemaren ga dibolehin sm Luthfy.. Trus lusa ada Kedips (Kenduri Psikologi), kayak makrab gitu deh.. Pake Dresscode segala: 70-an! Males bgt gw nyari kostumnya. Bisa miskin seketika gw!

Yowes lah, segitu dulu update dari gw.. Adios!

Friday, August 31, 2007

Crazy August

Fiuuuhh.. Agustus ini bener-bener hectic banget. Heboh lah. Bukan cuma karena semua orang merayakan HUT RI ke-62, tapi karena banyak buanget yang terjadi sama gw di bulan Agustus ini. Gw ceritain di sini deh. Smuanya!!

1. Keterima SPMB di Psikologi Undip (2/8)
2. Bisa denger Prambors di 3 kota dalam satu hari: Bandung-Jakarta-Semarang (6/8)
3. Ngambil formulir di Undip, nyari kos-kosan di Tembalang, kepanasan di Semarang (7/8) 4. Liat hasil ujian perbaikan gw yang ternyata cuma dapet C, liat nilai SP OLahraga gw yang sia-sia (tetep C!).
5. Nyari cara untuk bertahan di ITB: dipingpong di Fakultas-Dirdik-Fakultas-Dirdik.(8/8)
6. Kembali melakukan no.5 (9/8)
7. Memutuskan untuk bercerai dari si gajah duduk dan berlari ke pelukan Om Dip =p (10/8)
8. Melakukan urbanisasi dari Bandung ke Jakarta (Bener ga sih urbanisasi? Hahaha..) melibatkan sebuah kijang merah yang penuh sesak dengan rak, dispenser, dan ember-ember ditambah empat orang dewasa yang duduk dengan kaki ditekuk. (11/8)
9. Ke Semarang lagiiii! (13/8)
10. Ngembaliin formulir dan melakukan hal-hal seperti 2 tahun yang lalu di Sabuga (14/8)
11. Jadi fakir miskin papa dan dhuafa karena saldo ATM tinggal 49ribu, ga diisiin.. ='(
12. Ketemu Yanti dan ditraktir nonton Rattatoille. Yippie!!
13. Ngerayain tujuh belasan dengan makan kerupuk di rumah sambil nonton upacara di Istana Negara yang di tayangin di seluruh TV Station.
14. Arwahan di rumah.
15. Jalan ama anak-anak Al-Azhar, including: ngata-ngatain Ivan seharian, gangguin Dion, ngeledek Ayu, keabisan duit dan minta makanan orang di DBC, diakhiri dengan deg-degan karena Dustin kecelakaan kecil.
16. Jalan ama Adit (Kata Adit, "Akhirnyaaaaaaaa!!") dan ditraktir!
17. Ke kawinan tante gw yang udah lamaaaaaa bgt ga ketemu.
18. Nyortir barang buat dibawa ke Semarang (susaaaaaaahhh!!). Hasil akhir: koper isi baju seberat 25 kg, kontainer, rak, ember, kipas angin, dan radio.
19. Make voucher C*******r Rp 100000 yang dikasih bulan Maret dan berakhir tanggal 31 Agustus. Ahahaha...
20. Berangkat ke Semarang naik Adam Air dan kelebihan bagasi sebesar 30kg!!! Padahal gw udah berdua sama nyokap gw (masing2 dapet jatah bagasi 20 kg)
21. Beres-beres di kosan baru.
22. Jadi Mahasiswa Baru Undip 2007.
23. Udah nemu senior lucu yang tipe gw banget.. Hehe..

In the end, gw siap memulai lembaran baru dunia perkuliahan di sini. Duh, gw paling tuwir deh.. Masa eik ntar jalan ama brondong bo?! Hihihihi...
ALHAMDULILLAHIRABBIL'ALAMIN.

Saturday, August 04, 2007

SPMB 2007

Bionet, 20:45 020807

Selamat!
Peserta dengan nomor 1072406107 diterima di program studi 434144

(www.spmb.or.id)



Bingung.. Gak tau harus bahagia atau kecewa??
Doain aja ya.. Mudah-mudahan gw medapatkan yang terbaik. Amin.

Tuesday, July 17, 2007

KUTUKAN!!!

Bener-bener deh.. 16 Juli jadi hari sial buat gw! Setelah kemaren ada (maaf) tokai cicak menclok di buku gw, pulangnya gw dapet yang lebih buruk lagi.
Uh.. Berat bilangnya..
Uh.. Tapi gw harus bilang..
Gw ga bisa menahan beban ini sendirian..
*merinding*


GW NEMU CICAK SEMEDI DI DALEM GELAS IJO FAVORIT GW!!!
*masih merinding, bergidik, berurai air mata, dan garuk-garuk*

Sumpah.. Kayanya gw kena KUTUKAN CICAK! Aduuhh.. Tolong dong.. Bagi siapapun yang merasa memberikan kutukan itu pada saya, tolong segera dicabut.. Saya mohon maaf klo ada kesalahan..

Duh, daripada berurusan ama cicak mendingan gw disuruh ngabisin 3 McD Chicken Burger+3 Coca Cola+2 Ice Cream Sundae dalam waktu setengah hari deh..Huhuhu..

Pas gw nemu tuh cicak dalem gelas gw, terjadilah kehebohan di kamar gw, suasana gegap gempita-pun tercipta. Teriakan-teriakan seperti: "Aaaaargghhh!!!", "Tidaaaaaakkk!!!!" dan suara sedu-sedan pun terdengar dari kamar gw. Ih, najis amit-amit jabang budukan deh..

Setelah gw lempar gelasnya pake sendal, si cicek lari (untungnya) keluar lewat pintu. Trus tuh gelas ampe sekarang posisinya masih sama kaya semalem. Abis, gw ga mau nyentuh-nyentuh. Sekarang lagi gw pertimbangkan buat dibuang. Setelah kejadian, gw (sempet-sempetnya???) ngaca, muka gw pucet. Trus ga tenang deh tidur gw. Trus langsung solat tobat. Kali aja beneran ada yang mengutuk gw..

Abis ini juga kayanya gw mau mempertimbangkan buat bikin petisi "PEMUSNAHAN CICAK DARI MUKA BUMI INI". Daripada Anoa ato Badak Jawa yang punah, gw lebih mendukung cicak aja deh yang musnah..

MARI KITA DUKUNG USAHA PEMUSNAHAN CICAK DARI MUKA BUMI INI!!!

Monday, July 16, 2007

Poopy cicak??

Gak tau deh. Rasanya, mitos Friday the 13th sebagai hari sial itu ga berlaku buat gw. Yang ada, hari ini (16/7) justeru jadi hari sial gw. Setelah ditalak 3 oleh Pak Warsoma pagi ini (yap! we're officially broke up!huhuhuhu..), kesialan terus berlanjut. Gw ke Persma, menemui seorang dodol bernama Lija (pake "J"), meminta kembali buku Laskar Pelangi gw yang dia pinjem, dan tiba-tiba buku tersebut di-poopy-in (baca: di(maaf)-ee' in) sama cicak. Yang bikin gw makin heran, cicak yang ukuran badannya paling cuma seukuran jari elunjuk gw, poopy-nya bisa seruas jari gw?? Dunia dah mo kiamat kayanya.

Ohya, gw abis baca blog-nya Dee, bikin gw sejenak merenung di selasar Farmasi yang dingin dan udah mulai banyak nyamuk ini. Inspiring banget. Membuat gw ingin melakukan beberpa perubahan kecil dalam hidup gw. Bener-bener yah, si ibu yang satu ini. Sejak baca Supernova beberapa tahun yang lalu, gw yang tadinya cuma tau Dewi Lestari adalah seorang penyanyi anggota trio RSD, mulai terkagum-kagum sama kecemerlangan otaknya. Trus pas Dee akhirnya memutuskan untuk menikah dengan Marcel Siahaan (yang merupakan penyanyi favorit nyokap gw), gw makin sirik kagum. "Hebat euy, udah cantik, suaranya merdu, pinter, punya suami ganteng pula." itu impian semua wanita deh kayanya.. Sekarang, Dee udah jadi ibu dari seorang anak laki-laki bernama Keenan. Cara dia menjalani hidupnya, yang gw liat di blog-nya, menjadi semakin bersahaja. Gw semakin mengagumi Dee.

Hmm.. Sekarang gw punya satu wanita lagi untuk gw jadikan idola (sebelumnya, ada dua wanita: mama dan oma).

Udah ah.. Segini dulu. Dingin banget nih selasar Farmasi. Berangin-angin. Kemaren-kemaren Bandung mencapai titik terendah 15,8 derajat Celcius. Sekarang? Ga tau deh.. Gw mau nyari termometer dulu ah..

Friday, July 13, 2007

Hey,it's Friday the 13th!!!

Yeah! It's Friday the 13th!! Boo.. Spooky!!

Hehe.. Mudah-mudahan gw gak mengalami kesialan apa-apa hari ini..
So far sih belom..
Jangan sampe lah...

Hmm.. Ga tau mo cerita apa. Belom ada ide. Jadi menikmati momen aja. Hehehe...

Monday, July 09, 2007

Click and Save the World..

Gw baru aja naro link-nya ripple di sebelah kanan.. Coba tolong di klik yaahh.. Gampang kok, cuma di-klik aja, lo udah berpartisipasi untuk membantu sodara-sodara kita.. Gampang kan?? Ga usah pake duit, cuma make satu jari telunjuk lo aja kok..

What is this all about?
It's about saving the world one click at a time.

Okay right, but how does it work?
It's simple. When you click on a give button you will be shown some advertisements. We pass the revenue from these advertisements onto your chosen charity. Set us as your homepage and click away. It's easier than zoning out during American Idol. Seriously.

So how much of your money do you give to charity?
All of it.

No, seriously, how much?
100%. Every cent. Full stop. Our donations are all authenticated by the charities.

How much money does one click give?
It ranges from 1c to 20c. It doesn't sound like much but it adds up quickly!

And what about ripple search? How does that work?
Every time you conduct a search from the ripple homepage or the ripple toolbar (update coming soon), our search sponsor pays a small amount to ripple. ripple passes this onto our charities to help them fight poverty.

Just remember, only searches from the ripple homepage or toolbar make money for charity. Repeat searches you do from the results pages won't. That's because Google provides the results page, and we can't place our search sponsor on there!

If you're not making any money for yourself what motivated you to make this site?
Well here are a few facts that speak for themselves:

* More than one billion people in the world live on less than one dollar a day.
* In total, 2.7 billion struggle to survive on less than two dollars per day.
* Every 3.6 seconds another person dies of starvation. Most of these deaths are children.
* More than 2.6 billion people do not have basic sanitation, and more than one billion people still use unsafe sources of drinking water.

If we can, we should all be doing something about poverty.

So how much money do you give to charities all up?
Well, this is where you come in. If we have a community of 100, 000 users who visit 3 times a week we could raise over $1.5 million a year. If we had as many members as MySpace we would raise over $2 billion dollars a year. We pee our pants a little just thinking about it.

taken from: http://www.ripple.org/faq.html

Sunday, July 08, 2007

Pesta Buku (lagi?????!!!)

Kemaren gw ke pesta buku (lagi). Ini udah kali ke-empat gw ke sana. Untuk hari ini gw emang udah niat banget, pengen ikutan talkshow Andre Hirata dan Riri Riza dengen tema "Aspek Filmis dalam Tetralogi Laskar Pelangi (Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Edensor, dan Maryamah Karpov)". Kali ini gw ke sana sama Ririn dan Dito yang didatangkan langsung dari Jatinangor.. Eh, ga langsung deng.. Transit Majalaya dulu, katanya.. Hehehe..

Nah, menurut pandangan mata gw (ceilaaahh..), pengunjung talkshow hari ini adalah yang paling banyak. Kebanyakan sih ibu-ibu dan teteh-teteh berjilbab. Yang bikin gw heran, dua orang temen gw tadi, sama sekali belom pernah denger apapun tentang buku yang udah jadi best seller ini.. Anyway, kunjungan kali ini gw ga hoki, jadi ga berhasil membawa pulang hadiah apapun.. Tapi, gw berhasil mendapatkan tanda tangan dan alamat e-mail Andrea Hirata di novel Edensor gw. Oh ya, ada hal yang menarik waktu Mas Andrea (deeuuh.. Sok kenal!) ngasih alamat e-mailnya. Gini..
Setelah antri beberapa menit di samping panggung, akhirnya gw dapet giliran buat naik ke atas panggung minta tanda tangan dan (boleh) foto bareng Andrea Hirata. Trus gw segera menyerahkan Edensor yang udah gw bawa dari rumah (agak nyesel ga bawa dua buku lainnya). Trus sambil fotoin dia, gw nanya, "Mas, emang sering main di Bionet ya?" (yah,pertanyaan ga penting memang!). Eh dia malah nulisin alamat imelnya di buku gw sambil bilang, "Ini alamat imel saya, yah" Lah??? Pertanyaan gw ga dijawab, malah dikasih alamat imel..*ga ngerti*

Yak. Cukup soal pesta buku.. Abis itu gw, Ririn, dan Dito jalan-jalan. Masuk ke Daiso (yang orang-orangnya slalu teriak "Daiso dojo.. Hasse massee.. One price.. Tujuh belas ribu all items!" -yah pokonya terdengar sperti itu lah..) I was wondering, klo di Jepang berisik kaya gitu juga ga sih?? Abis itu, kita bingung mo kemana. Soalnya selain laper, kita juga ga punya duit alias Dhuafa berat.. Akhirnya setelah melalui berbagai pertimbangan, kita memutuskan ke Dago nyari makan yang murah meriah. Di perjalanan, Dito inget pernah nonton di TV ada sebuah kantin di daerah Tubagus Ismail yang nyediain es duren enak banget dan lomie. Akhirnya kita nyari2 kantin itu pake nanya-nanya sama tukan tambel ban juga. Setelah itu, kami temukan kantin, yang ternyata bernama Kantin Sakinah itu, TUTUP! Apes kuadrat! Akhirnya kita memutuskan untuk makan seafood di (lupa namanya) tempat waktu itu Bang Ijal nraktir gw bareng anak Persma. Alhamdulillah, cocok di lidah dan kantong kami.. Heheh..

Acara malem mingguan kami berakhir jam 10 malam.. Menyenangkaaaaannn...

Friday, July 06, 2007

Satu-satunya yang Bikin Heboh

Hahaha.. Gw ke pesta buku lagi. Ngapain?? Beli sayur ama ikan! Ya ngga lah! Jadi menurut jadwal yang gw baca, hari ini ada talkshow buku "Kamulah Satu-satunya" bersama Okke "Sepatu Merah" dan ada bintang tamu Pemain film Kamulah Satu Satunya (KSS). Nah, berhubung sepupu gw, Si Minul, suka banget sama Junior makanya gw dateng buat sekedar minta poto.. Hahaha.. Norak yah? Biarin deh.. Abisnya gw ga jadi dapet tiket nonton screening-nya. *huh!*

Jadilah gw jam 1 dari kampus sama Si Doel meluncur ke PVJ. Sampe sana, ternyata acaranya jam 2. Yowes, gw bisa solat Zuhur dulu. Trus kembali lagi ke panggung utama, acara baru mau dimulai. Gw dapet duduk di paling depan. Sebelum mulai talkshow tentang novel adaptasi KSS, ada penampilan dari sebuah band yang bernama APRES BAND. Yup! Apres yang itu.. Yang sekrenya di sebelah sekre gw.. Apres ITB!! Trus pas gw liat lagi, ternyata vokalisnya adalah temen sekelas gw: Rashid aka Candil.. Kaget lah gw.. Dia juga kaget sih.. Trus timbul ide buat bikin dia salting : foto-fotoin dia and the band seolah-olah gw adalah groupies-nya mereka..Hehe..*iseng mode: ON* Their performance was great, anyway..

Trus, mulailah acara utamanya: talkshow sama Okke "Sepatu Merah" (yang tidak memakai sepatu merah) Junior, dan Nirina Zubir. Seketika, panggung utama jadi penuh sesak. Segala macem ABG yang lagi liburan, cewe-cewe penggemarnya Junior, ibu-ibu numplek di situ. Yang ada, pas waktunya bertanya soal buku, mereka malah sibuk nanya sama pemainnya tentang suka duka mereka main di film ini (padahal mereka udah tau jawabannya dari trailer di TV dan iklan di radio), bikin gemes. Kan gw pengen nanya juga sama Mbak Okke-nya..

Pas udah selesai, penonton dikasih waktu buat mengambil foto mereka berdua. Nah, niat mulia gw mengambil foto Junior buat si Minul terhalang sama ribuan (hiperbola!) tangan cewek-cewek itu. Huh. Trus kata si Doel, "Udah, Bu, ambil aja fotonya..". Tapi karena gw males, akhirnya gw mendekati seorang cewek yang kayanya udah berhasil dapet fotonya si Junior itu.
Gw : "Mbak, dapet ga fotonya? Boleh minta??"
Dia : "Duuuhhh.. Ga dapet.. Ada sih, tapi ga bagus, nih.." (sambil ngasi liat hasil jepretannya yg blur)
Gw : "Oooh.. Yaahh.. Padahal buat sodara saya yang suka banget sama Junior.."
Dia : "Iya.. Saya juga suka banget sama Junior.. Duh, ini gara-gara foto sendiri nih, jadinya kepotong gini.." (ngasih liat foto lainnya: dia lagi berdua sama Junior tapi yg keliatan cuma seperempat kepala Junior dan sepertiga kepalanya dia)

Akhirnya, gw minta bluetooth-in foto yang pertama. Yaah.. Biar si Minul senang aja lah.. (Makasih yah, Mbak - yang - pake - jilbab - yang - cinta - bener - ama - Junior..) Trus si Doel bilang, "Bu, mending lo foto langsung gih.. Tuh orangnya mo turun panggung." abis ngomong gitu, si Doel ilang entah kemana. Tiba-tiba di depan gw udah ada Junior. Rada kaget, grogi, bingung. Trus inget kewajiban gw, gw langsung memberi komando pada Junior. "Junior, stop!". Anehnya dia nurut. Ya udah, langsung gw foto lah.. Hehehee.. Kayanya gw cocok komandan nih..

Yak! Mission accomplished, Sir! =))

Tuesday, July 03, 2007

Ada Kambing di Mall??

Hehe.. Udah lama gak posting. Biasa lah.. Kesibukan justru semakin membludak di saat liburan. Hehehe..

Anyway, gw mau cerita tentang hari Sabtu kemaren.. Jadi, ceritanya Sabtu nyokap gw dateng ke Bandung buat bawain gw buku soal-soal SPMB (FYI, gw ikutan SPMB lagi-untuk yang ketiga kalinya, dalam rangka masih penasaran skalian jaga-jaga). Trus, gw diajak ke BEC buat beli batere handphone, mengingat batere handphone gw bocor (menurut nyokap gw, hal ini sangat mengganggu hubungan perteleponan kami. Bukan begitu, Ma??). Trus kita ke Gramedia karena gw udah kebelet beli Edensor-nya Andrea Hirata skalian nyokap gw solat di situ. Nah, pas abis nyokap solat, gw inget klo di PVJ lagi ada pesta buku dan seinget gw hari itu ada talkshow sama si kambing juga. Jadilah gw ngajak nyokap ke PVJ. Sampe sana udah jam 5, gw liat jadwal acara, ternyata talkshow-nya jam 18.30. Trus gw ngelilingin stand2 buku yang ada, berharap nemu Edensor dengan harga sangat murah. Setelah satu jam muter, harapan gw pupus sudah.. GA ADA STAND YANG JUAL EDENSOR! Akhirnya gw nyerah, langsung masuk Gramedia, nyomot beli Edensor. Trus gw liat ada buku kedua Balada Si Roy-nya Gola Gong!! Wiiih.. Langsung gw ambil lah..

Abis itu nyokap ngajak pulang, ngantuk katanya.. Tapi karena gw pengen liat talkshownya si kambing, jadi gw melancarkan berbagai jurus biar pulangnya ditunda. Mulai dari ngajak solat magrib di PVJ, ngajak makan si A&W, sampe ngajak ngobrol ngalor ngidul. Pokonya biar gw bisa tetep ada disana pas jam 18.30.

Jam 18.30, gw bilang "Yuk ,Mah.." naik ke atas,ke arah panggung utama. Lucky me! Acaranya baru mau dimulai. Terlihat dari kejauhan si kambing lagi foto bersama penggemarnya.. Ahahaha.. Trus gw duduk di depan panggung, soalnya gw liat si kambing bawa tas yang menurut gw bakal dibagiin..Trus gw bilang deh ama nyokap, "Mah, Ria mo nguji hoki.. Kali aja bisa dapet hadiah". Alhamdulillahirabbilalamiiinn.. Gw dapet juga tuh tas yang ternyata berisi buku kambingjantan (Yak! Gw punya DUA sekarang!)

Jam 20.00 acara selesai, trus gw dengan noraknya langsung nyamperin radith buat minta tanda tangan di buku yang baru aja dia kasih itu, sekalian poto-poto pastinyaaah x) *senyum nista*

Trus??? Pulang deh gw dengan hati riang..
Nyokap gw?? Ya ikut pulang juga lah! Hehe.. Dia jatuh hati pada seekor kambing bernama Raditnya Dika.. Dith, lo berhasil membuat nyokap gw sangat bahagia malam itu.. Terima kasih.. Ini berarti ATM gw akan terisi lagiiii!!! Hahahaha... Viva la Kambing!!!

Saturday, June 16, 2007

Ada Lagi yang Ulang Tahuuunnn...

Aduuuhh.. Badan gw sakit smua nih, gara-gara udah lama ga olahraga.. Jadi, skalinya olahraga langsung ky gini deh..

Yaaakk!! Hari ini ada lagi yang ulang tahuuunn..
Ayo sama-sama kita nyanyi lagiii..
Happy birthday to you..
Happy birthday to you..
Happy birthday,
happy birthday,
happy birthday to you..

Selamat ulang tahun buat temen gw, Adit Ganteng (haha.. bahagia kan lo, jarang-jarang gw bilang ganteng..)
Semoga di usia 20 ini, jadi semakin dewasa dalam berpikir dan mengambil keputusan..
Semoga menemukan jodoh yang tepat.. Ahahaha..
Semoga tetep jadi supir handal yang slalu bersedia menolong orang-orang yang membutuhkan tumpangan..
Pokonya wish u all the best deh!!

Lo pasti ngirain gw udah lupa sama ulang tahun lo.. Tapi, gw inget kok!!
Maaf yah, ga bisa ikutan happy2 joy2 di sana.. Yah, lo tau lah masalah gw.. Gw diwakilin ama tiramisu-nya aja yah.. Hehehe... x)

By the way, kalo kemaren ada yang lewat BCA Dago antara jam 19.30-20.30 pasti ada yang liat gw ngamen sama anak-anak h*.. Ahahaha..

P.S : Eh, Dewe juga ulang tahun hari ini.. Happy birthday yah, We!!!

Friday, June 15, 2007

Hari Olahraga Se-Sabuga

Yaayaa.. Baca judulnya emang agak aneh.. Tapi itu yang gw rasain pagi ini (dan pagi-pagi lainnya) di Sabuga. Walopun emang ga serame pagi di akhir pekan sih..

Buat orang-orang yang tau banget siapa gw, pasti heran, buat apa gw pagi-pagi ke Sabuga? Mengingat gw adalah seorang atlet pasif (sebutan buat orang yang cuma seneng nonton olahraga aja, males banget klo disuruh olahraga beneran), bisa dilihat dari bentuk tubuh gw yang cenderung endomorph (Gaya banget gw, kaya yang ngerti arti endomorph yang sebenernya apa..). Gw kasih tau aja deh.. Gw lagi mencoba untuk menjalani hidup yang sehat dengan makan makanan yang bergizi dan olahraga. Haha.. Ga lah..

Jadi, kawan-kawan sekalian, gw lagi menjalani SP Olahraga. Iya, SP! Semester Pendek. Yang mau ketawa, gw izinkan ketawa sekarang.. (Gw tau, seseorang bernama Liza lagi ngakak sambil bilang, "Ternyata ada yang lebih tolol daripada orang-orang yang bikin Indeks di buku..")

Oke, yang mau gw ceritain di sini adalah tentang si SP itu. Mulai hari Selasa kemaren, gw officially mulai ikutan SP olahraga 1 sebanyak 1 SKS. Hari ini adalah hari pertama dan apa yang gw lakukan??
1. Dateng jam 7 pagi ke Sabuga
2. Absen ke dosen, minta maaf karena telat 10 menit, ngeliat di absen yang baru dateng cuma 2 orang. Dua orang! D-U-A!!! Damn!
3. Disuruh ikutan aerobik bersama ibu-ibu lincah, diiringi lagu "Cinta Ketok Magic" by Evie Tamala dan lagu-lagu dugem pantura lainnya.
4. Setelah mulai berkeringat karena aerobik (karena ga bisa ngikutin gerakannya, gw breakdance aja sesuka gw), dipanggil sama dosen disuruh siap-siap lari.
5. Ambil start, terus lari 6 (ya! Enam!! E-N-A-M!!) keliling track Saorga.
7. Berdoa dan berharap semoga lapangan Saorga mengecil sampe seukuran kamar kos gw.
8. 20 menit kemudian, gw berhasil menyelesaikan lari gw dengan muka biru. Trus dosen gw dengan baik hatinya berkata, "Ga papa.. Ini lumayan.. Latihan terus ya! Jangan cuma seminggu sekali, kalo bisa setiap hari.. Sekarang kamu jogging lagi, sana!" Gubraaakkk!!! Gw pingsan di tempat. (Hehe.. Boong deng..)

Yah.. Gitu deh.. penderitaan pengorbanan gw demi bertahan di kampus penuh cobaan tantangan ini.. Tolong doakan saya agar tetap hidup sampe nilainya bagus. Aminn..

Wednesday, June 06, 2007

Happy Birthdaaaaayyy!!!

Hari ini ada yang ulang tahun looohh!!!
Ayo kita nyanyi sama-sama..

Happy birthday to u..
Happy birthday to u..
Happy birthday..
Happy birthday..
Happy birthday to u...

Sekarang versi Indonesianya..

Selamat ulang tahun kami ucapkan..
Selamat panjang umur, kita kan doakan..
Selamat sejahtera, sehat sentosa..
Selamat panjang umur dan bahagia..

Hoho.. Masih bingung siapa yang ulang tahun?
Gw kasih clue ya.. Ijo, dodol, penuh histeria, dan suka nyanyi..


Masa belom tau juga sih??
Jawabannya... memorabiRIA!!!!!
Ahahaha.. Iya, hari ini ulang tahun pertama blog gw tercintaa..
Setahun yang lalu, gw mulai untuk mencurahkan isi kepala dan hati gw di sini.. Alhamdulillah, ampuh buat mengurangi beban hidup gw.. Sekarang udah postingan ke-62.
(Buat yang mau tau postingan pertama gw kaya apa, termasuk sejarah kenapa namanya memorabiria, klik aja di sini)
Doain yaa, mudah-mudahan gw bisa kontinu menuliskan memoar kehidupan gw di sini.. ;D


Oyah, kalo memorabiRIA ulang tahun yang pertama,
hari ini juga si cinta *garuk2sambilmuntah* ulang tahun yang ke-20?!!
Selamat ulang tahun yah, Dhan..
Semoga kita sama-sama sukses kuliahnya, biar lo bisa tetep ketemu gw tiap hari..
*Walopun nantinya akan bikin gw eneg*
Hahahaha.... Happy birthday, Dan!


Saturday, May 26, 2007

Who Knows me the Best??

Leaderboard
Create your own Friend Test here


Hmm.. Sebenernya ga tau mo nulis apa. Lagi ga ada ide, tapi banyak yang protes karena udah lama ga ngapdet.. Jadi naro ini aja.. Ikutan yaaa!! =) Jangan biarkan si Dhana terlalu lama di peringkat pertama.. Hahahaha.. =))

Sunday, May 13, 2007

So if you're lonely....

Hmm.. Beberapa waktu yang lalu, gw doyan banget menggumamkan sebuah lagu. Waktu itu gw gak tau judul dan penyanyinya. Gw cuma hafal bagian reffrainnya: " So if you're lonely why'd you say your not lonely. Nananana.." (ga apal ceritanya..) Sampai kemarin, ada satu email yang masuk ke inbox gw:

Date : Sat, 12 May 2007 08:09:23 -0700 (PDT)
From : ***********@yahoo.com
Subject : Nih..
To : "ria ria ria" <*********@yahoo.com>

Whistle for the Choir by The Fratellis

Well it's a big big city and it's always the same
Can never be too pretty tell me you your name
Is it out of line if I were so bold to say "Would you be mine"?

Because I may be a beggar and you maybe the queen
I know I maybe on a downer am still ready to dream
Now it's 3 o'clock time it takes for you to talk

So if you're lonely why'd you say your not lonely
Oh your a silly girl, I know I hurt it so
It's just like you to come
And go you know me no you don't even know me
Your so sweet to try, oh my, you caught my eye
A girl like you's just irresistible

Well it's a big big city and the lights are all out
But it's much as I can do you know to figure you out
And I must confess, my hearts in broken pieces
And my heads a mess
And it's 4 in the morning, and I'm walking along
Beside the ghost of every drinker here who has ever done wrong
And it's you, woo hoo
That's got me going crazy for the things you do

So if your crazy I don't care you amaze me
Oh your a stupid girl, oh me, oh my, you talk
I die, you smile, you laugh, I cry
And only, a girl like you could be lonely
And it's a crying shame, if you would think the same
A boy like me's just irresistible

So if your lonely, why'd you say you're not lonely
Oh your a silly girl, I know I hurt it so
It's just like you to come and go
And know me, no you don't even know me
Your so sweet to try oh my, you caught my eye
A girl like you's just irresistible

nih.. besok-besok kalo nyanyi yang lengkap dong. biar enak didengernya. yang nyanyi the fratellis dodol! bukan filatelis! katanya anak itb, tapi kok ****. hehehe. piss ah. jadi nonton saosin? gw juga dapet tuh, ada satu lg kalo lo mau. mau? hehe.

Waaahh.. Baik sekali bapak yang satu ini.. (Tapi, kenapa ada bagian yang di-bold yah, Pak??)
Eh, abis baca email ini gw langsung buka multiply trus nyari Mp3 nya.. Trus dapet deh..!! Hahaha.. Terima kasih ya, Pak.. Dirimu ganteng skali. Hohoho.. xp

*untuk alasan keamanan dan kesopanan, alamat email disamarkan*

Friday, May 11, 2007

Anti Patah Hati

Anti Patah Hati by Project Pop
Album: Six-A-Six
Lagu & lirik : udjo

Don't you be so proud when you turn me down
Make me headache seven around
Wowowo

Kau kira aku akan jatuh
seperti durian runtuh
no no no (yes yes yes)

I love you but you don't love me
Syalala lala lalalalala
Tapi ku anti patah hati
Ga masyalala lala lalalalah

Sometimes in a love live shit happen man
So sit down please

I won't cry , won't liee
And I won't die
Kau ga mau I said good bye
Bye bye bye

I love you but you don't love me
Syalala lala lalalalala
Tapi ku anti patah hati
Ga masyalala lala lalalalah

Walau aku ditolak tetep happy
Tidak perlu merasa sakit hati
Nembak ditembak yang lain lagi

Bukanlah kamu satu satunya
Wanita Lelaki dalam dunia
Masih banyak sisanya
Cantik cantik ganteng-ganteng rupanya
And Baik baik sifatnya
And oke orang tuanya
Asik atuuuuh

Here we go
Aku anti patah hati
Aku punya yang lain
Aku anti patah hati
Syalala lala lalalalala

Ku masih punya yang lain
Syalala lala lala

Ada yang udah denger album Project Pop yang baru? Ini ada di album Six-A-Six.. Seperti biasa, lagu-lagunya mengandung lirik-lirik yang kreatif. Yaahh.. Liriknya gw sesuaikan sedikit buat gw nyanyiin sendiri ajah.. Ehehehe.. Tetep oke kaann.. Pokonya Project Pop is the best lah! Beli albumnya deh.. Dijamin ga rugi! Rugi ga dijamin! Loh??

Monday, May 07, 2007

Girls Nite Out..

Hmmh.. Jumat kemaren gw balik ke Jakarta. Udah dua bulan ga pulang ke Jakarta.. Pas pulang, berharap bisa ber'dodol' ria sama anak-anak.. Hmm.. Tapi yang namanya merencanakan hangout sama mereka, ga mungkin lancar-lancar aja. Adaaaaa aja halangannya.. Gw ampe pegel ati.. Akhirnya, gw cuma bisa jalan bertiga aja: Gw, Farah, dan Ririn. Ups.. Berempat deng.. Ama Iwan juga.. Hoho.. xp

Sebenernya kesel juga, ama Ivan dan Dion yang tadinya udah janji mo ikutan jalan bareng, tapi ternyata malah ga ada. Tapi ternyata malah menyenangkan juga ga ada mereka. Jadinya malah bisa lebih bebas curhat, gila-gilaan, memberikan pengakuan-pengakuan yang mengejutkan, sampe melakukan kebandelan-kebandelan (yang akhirnya ga jadi dilakukan juga..). Bahagiaaaaa!!!

Yaah.. Lo bayangin aja, kira-kira apa yang akan dilakukan oleh tiga cewe manis yang lagi jomblo dan haus cinta.. Ahahaha.. *najis, gw bisa dimutilasi ama temen-temen gw* Ngga deng.. Kita cuma nongkrong aja kok di Kemang Food Festival. Sebelumnya gw ama Farah jemput Ririn di Giant Lebak Bulus. And u know what? Itu pertama kalinya gw dan Farah menginjakkan kaki di Giant Lebak Bulus, dan kita muter-muter serasa penguasa Giant. Gokil! Trus, hari itu juga pertama kalinya kita bertiga ke Kemang foodfest. Dateng pas masih sepi, hedon (baca: gw sok kaya beli makanan mahal yang ngga ngenyangin!), makan sushi, ngeceng-ngeceng (baca: ngeliatin cowo ampe orangnya salting), foto-foto ampe bego, deg-degan nungguin sischa dan ternyata orderan kita ga dateng-dateng. Gebleg!

Yah.. Itu aja sih.. Pokonya hari itu gw seneeeeeng!!! Lagian, kayanya baru kali itu gw hangout dengan penampilan yang girly abis. Ohoho.. (Hayoo.. Yang ga liat gw hari itu pasti nyesel! Beruntunglah orang-orang yang ngeliat gw hari itu. Jarang-jarang loooh..)

Friday, May 04, 2007

katanya saya mirip risty tagor..

Mau tau komentar orang-orang tentang rambut baru gw?

- Mama : "ga bagus." *berdasarkan pengalaman, klo dia bilang begitu, artinya sebaliknya*
- Ova (sebagai orang yang potong rambut di sebelah gw pas di salon) : *lupa*
- Nurieta : *jalan aja, ga nyapa gw* trus bilang, "Iiihh... Ria.. Gw pangling!"
- Dhana : "Hahahahahahaha.."
- Ita, Riga, Indri, dan anak2 divisi external H* : "Ya ampuuunn.. Kaya Donna..", "Nampak dewasa,Ri..", dan "Hahahahaha.."
- Anak-anak Persma : "Ya ampuuunnn.. Kaya bukan Ria... Beda bangeeettt.."
- Lidya via comment di FS : " ria rambutmu bagus pendek gt..."
- Lija via comment di FS : " eh kayaknya banyak yang terpana sama rambut lo!"
- Jane via comment di FS : " ada yg potong rambut yaw... kok saia baru liat yaw..."
- Farah via comment di FS : "cie..yangpotong rambut.."
- Pak Freddy (pas ngabsen di kelas) : "Loh, Sri Qomaria ga masuk ya?" *jelas-jelas gw dateng*
- Novi pas ketemu di Comlabs : "ciye..penampilan baru ya.."
- Moting-mora kriting : "Ih, si Ria punya duit juga buat ke salon?"
- Tina pas ketemu di Comlabs : "Ya ampuuunn.. Kirain bukan Ria.. Ciye.. Ria jadi cewek nih sekarang.."
dan masih banyak komentar-komentar yang senada. Ada yang positif, ada juga yang negatif.. Tapi yang paling ekstrim adalah komentar dari Si Doel: "Lo kaya Risty Tagor.."
Hmm.. Masa sih? Coba kita liat..










Ga miriiiiiiippp!!!! Si Doel suka berlebihaaaannn!!!!


Monday, April 09, 2007

When It's Over..

Eh, malem Minggu kemaren gw nonton The Sweeest Thing di Bioskop Trans TV.. Kocak deh.. Yang belom pernah nonton, nonton aja.. Soalnya ga akan gw bahas disini filmnya.. Hehehe.. Yang mau gw ceritain adalah, endingnya ada lagu When It's Over-nya Sugar Ray.. Udah lama gw ga denger lagu itu.. Terakhir kali kalo ga salah sekitar setaun yang lalu.. Ada yang bilang sama gw, klo lagu ini adalah lagu yang menggambarkan perasaannya dia saat itu.. Trus gw disuruh dengerin lagu itu sepanjang perjalanan dari PIM ke BLOK S! Lagu ituuuuuu terus yang diputer.. Ya oloh.. Gebleg amat tu anak.. Di rewind terus ampe CD-nya mleyot-mleyot kayanya.

Trus, gara-gara denger lagu itu kemaren, sekarang gw jadi doyan bersenandung lagu ini.. Trus gw ampe nyari MP3 nya segala..

Yah.. Gimana kalo kita nyanyiin sama-sama..

"When It's Over"
by: Sugar Ray

When it's over
That's the time I fall in love again
And when it's over
That's the time you're in my heart again
And when you go go go go
I know
And it never ends
It never ends

[chorus]
All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing
All the favorite TV shows
Have gone out the window

I'm missing you
I never knew how much she'd loved me
I'm missing you
I never knew how much you meant to me
I need you and when you go go go go
I know
It never ends
Never ends

[chorus]
All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing
All the favorite TV shows
Have gone out the window

I'm wishing you
You never said you were pretending
I'm wishing you
You feel the same and just come back to me
I need you and when you go go go go
I know
It never ends
It never ends
When it's over
Can I still come over
And when it's over
Is it really over
When it's over
That's the time I fall in love again

[chorus]
All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing
All the favorite TV shows
Have gone out the window

All the things that I used to say
All the words that got in the way
All the things that I used to know
Have gone out the window
All the things that she used to bring
All the songs she used to sing
All the favorite TV shows
Have gone out the window

http://www.azlyrics.com/lyrics/sugarray/whenitsover.html

Superduperguoblogdangapenting

Postingan kali ini gw dedikasikan buat 'sayang gw dhana', "Ini buat lo, cintaaa.. Semoga lo puas dan tenang di 'sana' yaa..". Hohohohoo..

Jadi gini, selama ini banyak yang beertanya-tanya tentang apa yang gw lakukan selama kuliah, sampe-sampe gw jadi orang yang superduperguoblogdangpenting kaya gini? Duh,kesannya gw beneran goblog banget deh.. Sebenernya, yang gw lakukan di kelas sama aja kok, sama orang-orang ber-IP > 3. Bedanya, mereka suka pada tidur di kelas kemudian bangun langsung mengoreksi rumus yang ditulis di papan tulis oleh dosen. Sedangkan gw, boro-boro tidur, melek aja tetep ga ngerti!!

Nah, pas kuliah Pak Oki Rabu kemaren, gw duduk di paling depan. Di sebelah gw, duduk dengan penuh kekaguman terhadap rambut baru gw, Dhana.. Gw sengaja milih duduk di paling depan, biar bisa konsentrasi ke papan tulis, merhatiin apa yang lagi dijlasin di depan kelas.
Awalnya sih berhasil.. Tapi setengah jam kemudian, ketenangan gw terusik oleh seseorang yang duduk di sebelah gw. Si dhana gebleg ngeliatin gw dengan penuh kenistaan!! Lama-lama gw jijay juga diliatin.. Abisnya dia ngeliatin gw kayak orang jatuh cinta. Najeys banget!!

Akhirnya, daripada gw risih sendirian, gw ngajak Dhana buat mencatat bersama-sama. Dia setuju. Ini dia catatan kalkulus hasil kolaborasi kita berdua..
Keliatan ga yah? Inilah hasil 2 jam kelas Pak Oki.. Keluar kelas, gw ga ngerti kuliahnya, perut gw mules ketawa mulu, otak gw makin benga. Haaaahhh!! Riaaaa!! Kapan mau pinternya???

Tuesday, April 03, 2007

Wajib Nonton: Nagabonar Jadi 2

Senangnyaaaa.. Hari ini gw ga ada kuliah! Akhirnya, gw bisa nomat sodara-sodara!! Terakhir kali nomat The Queen di Blitz sebulan yang lalu.. Gila.. Lama banget..

Jadinya tadi gw nonton Nagabonar Jadi 2 (NJ2), sendirian.. Sounds pathetic? Ah ngga kok.. Gw udah mulai terbiasa nonton sendirian. Hmm.. Masih bisa seru kok, malah enak ga usah berantem mo nonton film apa.. Hehe.. Selain itu, temen-temen gw, katanya, sekarang lagi pada miskin. Soalnya minggu-minggu kemaren (pas gw lagi ujian dan mereka belom mulai) pada hedon ga ngajak-ngajak.

Balik lagi ke NJ2, tadinya gw agak bingung mo nonton NJ2 atau Mr. Bean.. Akhirnya gw milih NJ2 dan tidak gw sesali. Film ini bener-bener menghibur.. Ceritanya komplit banget.. Deddy Mizwar emang jempolan!! Tora Sudiro emang ganteng!! Wulan Guritno mirip gw banget! Hehehe.. Trus ada beberapa artis yang ikutan jadi cameo kayak: Julia Perez (Yup! That Julia!) dan Jaja Mihardja (Iya! Yang terkenal dengan jargon "Apaan tuh?!"-nya).. Selain itu ada juga Indra Birowo si tukang karpet, Papanya Donna aka Leroy Osmany, Sakurta Ginting aka Kipli, dan dua anak kecil yang jadi juga ikutan main di sinetron Lorong Waktu (gw lupa namanya..). Gokil lah pokonya.. Reviewnya ada di sini ya..
Eh tapi, gw mau ngasi bocoran dikit ah..
1. Kalo semua rakyat Indonesia punya rasa Nasionalisme yang tinggi seperti Nagabonar, gw jamin, bangsa Indonesia akan jauuuuh lebih maju dari bangsa-bangsa di Amerika dan Eropa.
2. Kalo semua hubungan orang tua dan anak di dunia ini kaya hubungan Nagabonar dan Bonaga, pasti ga akan ada cerita "Malin Kundang" atau sinetron Hidayah episode "Tidak Mengakui Orang Tua, Anak jadi Miskin dan Gila"
3. Kalo semua cowo di Indonesia tampangnya kaya Bonaga (yang mana adalah Tora Sudiro), gw ga usah repot-repot bikin 'seleksi tampang' buat calon2 pacar gw. Hehe..
4. Kalo semua film Indonesia keren dan bermakna kaya film ini, perfilman di Indonesia pasti akan ngalahin Bollywood bahkan Hollywood. *yang ini sotoy..*
5. Ati-ati latah.. Sekarang aja gw udah mulai latah ngomong "Apa Kata Dunia?" dan "Benga!" menggantikan kata "Cumiii!" dan "Bencong!" yang mulai diikutin banyak orang. *huh, sok trendsetter!*

Pokonya keren lah! Jempolan!! Lo harus nonton deh.. Gw aja ampe rela klo diajak nonton NJ2 sekali lagi..

Btw, soal Wulan Guritno mirip gw tadi.. Jgn terlalu dimasukin ke hati ya.. Emang sih, gw baru potong rambut.. Trus jadi agak-agak mirip gitu.. Hehehe.. *teteup ngayal!*

Sunday, April 01, 2007

Fall in Love with Sondre Lerche (part2-end)

Sondre Lerche and the Faces Down was great!! Awesome!!

Sebelumnya, gw mo minta maaf dulu.. Soalnya kelamaan bikin lanjutan ceritanya.. Alesannya sih klise: lg musim ujian.. Trus, makasih buat titish yang udah ngingetin gw untuk bikin lanjutannya.. Maaf ya, klo jadinya agak basi..

Nih lanjutannya..
Abis Homogenic, istirahat lagi.. Istirahat mlulu? Iya! Jadi, tiap mo ganti band ada jeda waktu buat check sound dulu. Makin ngantuk gw! Udah jam 9-an gitu.. Akhirnya, gw ama Mita main handphone biar ga ngantuk. Trus abis itu, ada mbak-mbak yang ngumumin klo bentar lagi acara akan dimulai kembali. Abis itu ada Club 8. Kesukaannya Laras nih. Gw pribadi sebenernya ga terlalu suka sama Club 8.. Gw cuma tau beberapa lagu aja yang sering diputerin di Prambors, itu juga ga hafal.. Trus di tengah-tengah, mereka ngasih kejutan khusus buat penonton Soundshine di Bandung. Inget ga, beberapa tahun yang lalu, Mocca pernah ngajak Karolina (bener ga sih namanya?) vokalisnya Club 8 buat kerjasama di lagu I Would Never di album Friends? Nah, hari itu Karolina nyanyiin lagu itu, bareng sama Arina, lengkap dengan Mocca-nya!! Waaah.. Jadi dapet bonus deh.. Kan, yang di Jakarta ga ada featuring Mocca-nya.. Hehehe.. Tapi cuma satu lagu itu aja.. Abis itu Arina (aja) sempet naik panggung lagi buat nyanyi bareng satu lagu. Nah.. Setelah nyanyiin beberapa lagu, mereka pamit.. Yah, standarlah, setelah encore dari penonton, mereka naik panggung lagi buat nyanyi satu lagu.. Kalo ga salah judulnya Missing You (or something like that lah)..

Setelah Club 8 bener-bener ga naik panggung lagi, lampu dimatiin. Trus break (lagi!).
Trus ky yang sebelum2nya.. Di panggung grasa-grusu.. gw ama Mita makin ngantuk.. Mita bahkan (bisa-bisanya) sempet tidur pas break itu.. Nyenyak juga kayanya.. Mata gw juga mulai kriyep2.. Trus diumumin kalo acara akan kembali dimulai. Gw mencoba untuk mulai sadar. Belom sepenuhnya sadar, gw liat ada 4 orang cowo bule naik ke atas panggung. Dua diantaranya pake baju pink, satu ga keliatan warna bajunya krn lgsg duduk di balik drum set, satu lagi pake kemeja putih. Si kemeja putih ini, rambutnya poni-poni gitu.. (Dengan segala ke'geniusan' gw) refleks gw ngomong, "Ngapain Same-same ke sini segala?". (Buat yang ngga tau siapa Same-same, mereka adalah The Moffats versi duo..) Sungguh kejeniusan yang terlampau tolol.. Si kemeja putih itu adalah mas Sondre Lerche-ku tercinta, dan 3 orang lainnya adalah The Faces Down (band pengiringnya Sondre). Huaaahh!! Langsung bangun gw!

Setelah menyapa penonton, Sondre langsung nyanyiin Airport Taxi Reception dari album terbarunya Phantom Punch. Abis itu dia langsung nyanyiin hit single-nya: Say it All.. Waaa.. Penonton langsung sing along.. Sondre malem itu atraktif banget.. Loncat-loncat, nyanyi-nyanyi, gonjreng-gonjreng (iyalah!) gitarnya.. Bikin gemes! Malem itu Sondre nyanyiin sekurang-kurangnya 20-an lagu dari album Phantom Punch dan Duper Sessions. Umm.. Gw udah agak lupa list lagunya malem itu.. Pas lagi seru-serunya, Sondre pamit.. Agak kaget juga, Two Way Monologue ga dibawain malem itu.. Trus pas Sondre and the band turun, (lagi-lagi) penonton teriak "we want more" dan mereka naik ke atas panggung lagi. Daaaann, mereka, minus drummernya yang katanya sakit perut, (akhirnya!) ngebawain lagu Two Way Monologue!!! Gokiiiill!!! Penonton yag tadinya udah pada siap keluar, masuk lagi trus nyanyi2 dan jingkrak2 bareng.. Mereka cuma bawain satu lagu itu aja, sbelum akhirnya bener-bener turun dari panggung..

Yak! Selesai sudah acara hari itu.. Jam 00.15 dari yang seharusnya jam 23-an!! Capeee.. Tapi seruu!! Pulangnya, bareng ama Sahrul dan Mita keluar dari Sabuga.. Pamit sama Luthfy, Ridho, Ucay (yup! Ucay yang itu lagi..), dan Kiki.. Sempet becanda sama Ucay soal asep rokok yang ngerusak udara Bandung malem itu.. (Uuh.. Bahagiaa..)

Besoknya, gw kaya orang gila.. Seharian di kelas cuma meratiin dosen dikit, banyakan bengong.. Trus, nulis nama Sondre Lerche di kertas ampe penuh. Trus nyanyi-nyanyi..

Yak! Dengan berakhirnya cerita ini, lunas sudah utang gw ngelanjutin postingan yang ini.
*Haaah.. Enaknya udah ga punya utang..*

Btw, gw nge-upload beberapa foto dan video konser ini di sini kalo mo liat, silakan aja.. Tapi maaf, klo ga terlalu bagus.. Amatir sih.. Pake hp pula..

Wednesday, March 28, 2007

kynya gw udah gila..

Iya.. Kayanya gw bener2 udah gila..
Sekurang-kurangnya 2 jam lagi, gw ujian Fidas.
Trus apa yang skrg gw lakukan?
Typing blog dengan nistanya...
Kaya udah ga mikirin masa depan..
Haduuuuuuuu!!!!

Iya sih, semalem udah belajar.
Tadi pagi juga.
Trus kenapa sekarang ga belajaaarrr???!!!!
Kutuuuuu!!!!

Udah ah..
Mo buka buku lagi..
*sok mo blajar, pdhl tidur*

Monday, March 12, 2007

Fall in Love with Sondre Lerche..(part 1)

Sondre Lerche and the Faces Down was great!! Awesome!!

Aaahh!! Bisa gila gw nginget-nginget Soundshine kemaren! Yak! Seperti yang udah gw bilang kemaren hari ini akan menjadi hari yang istimewa buat gw.. Gw critain dari awal yaa..

Jam setengah enam gw dibangunin solat Subuh (Jangan protes! Gw tau kok, itu udah cukup siang untuk solat Subuh.) sama nyokap gw, trus abis solat gw tidur lagi. Jam 6.15 alarm gw bunyi, gw bangun, bengong, ngucek-ngucek mata, trus nyalain radio. Ternyata udah ada Laras yang siaran. Trus gw mandi, siap-siap ke kantor Prambors. Abis mandi minum susu, trus makan Chup a Cup sambil buru-buru keluar. Jam tujuh pas, gw nyampe di kantor Prambors. Disambut oleh Rezda Kuda dan Ibu Larasati Putri. Hehe.. Langsung masuk ke studio, udah ada Angga (kawula muda juga) dan Vito (tarot reader) dan Alax (wadyabala-yang langsung ceng-cengin gw). Abis itu, dateng satu kawula muda lagi bernama Arni. Yak! Kita mulai siaran.. Hahaha.. Siaran hari itu tentang ramal-meramal. Gw minta Vito bacain tarot buat gw, soal kuliah. Katanya gw harus memperjuangkan kuliah gw (Yeah, general banget..). Trus Laras nanya (dari sisi astronomi) tentang zodiak yang nambah itu.. Ahahaha.. Untung gw udah pernah nanya ke Masyhur, jadi gw cukup bijak menjawabnya.. (Pokonya, klo kata temen2 gw yg dengerin, gw kedengeran sangat pintar dan keren skali!) Slesai siaran jam 9, trus ngobrol-ngobrol dulu. Abis itu diajakin Alax buat nemenin dia reportase ke Gasibu, sebelumnya ngambil mobil dulu di Antapani.

Dari Gasibu, agak berputar-putar sedikit, trus ke rumah Alax di daerah Turangga, itu udah jam 1-an. Abis itu balik ke kantor Prambors lagi. Ketemu Joy. Ngobrol2 lagi sama Alax sampe jam 3. Sampe si Rezda bilang, "Yee.. Ni lagi satu, masih eksis aja.." hehe.. Trus pamit pulang buat siap-siap ke Sabuga jam 4.

Pulang. Makan dulu, gw baru inget klo perut gw belom kena nasi dari pagi. Trus mandi dng sangat buru-buru. Solat. Ganti baju. Ga usah cantik-cantik lah.. Mas Sondre bisa menerima gw apa adanya kok.. Hehe.. *Apa sih manusia satu ini? Makin aneh aja* Nyiapin tas, tiket ga boleh ketinggalan!

Naik angkot ke Sabuga, soalnya di tiket ditulis "start at 5pm gate open at 4pm". Sampe Sabuga, masih sepi. Trus ktemuan sama Luthfy, gabung sama yang laen: Mita, Ridho, Sahrul, Kiki, dan Ucay (Yaaa!! Gw suka banget sama band-nya!! Tapi tetep berusaha sok biasa aja, pdhl seneng abis bisa duduk sebelah2an..). Maen tebak-tebakan nunggu pintu dibuka. Jam 6 baru ngantri buat masuk. Untung kita pake invitation, jadi ga ngantri terlalu panjang. Oyah, pas tas gw diperiksa, NU Green Tea gw yang masih duapertiga botol disita! Mateee!! Tau gtu tadi gw abisin aja ama anak2 di luar..

Di dalem, ternyata harus ngantri lagi buat masuk ke venue-nya. Sekarang antrian dicampur buat undangan maupun yang umum. Mengingatkan gw saat2 daftar ulang masuk ITB. Jam 7 baru bener-bener masuk ke venue. Gw dan Mita milih untuk duduk aja di tribun. Untungnya, kita dapet tempat yang cukup enak. Ohya, buat gambaran aja, di Sabuga yang segede itu, yang dipake buat acara cuma seperlimanya aja. Payah. (Katanya sih, emang dilimit-in) Tapi sound systemnya gila-gilaan. Kuping gw hampir budeg. Penonton masih harus nunggu sekitar 15 menit, karena masih check sound buat SORE. Trus abis itu SORE muncul, cuma bawain beberapa lagu. Gw cuma inget No Fruit for Today sama Pergi Tanpa Pesan aja. Abis apalnya cuma itu doang.. Abis itu, istirahat lagi buat check sound Homogenic. Umm.. Nyanyi sekitar 6 lagu. Tapi keren di 3 lagu terakhir, pas udah ada penari latar dari Yukitanari dan seorang pantomimer (eh, bener ga sih, org yg pantomim disebut pantomimer? Ngasal aja nih gw..). Gw ama Mita, ga tau kenapa, kok rada ngantuk gitu.. Jadi cuma diem aja, sambil sekali2 tepuk tangan.....(to be continued)

Saturday, March 10, 2007

Saya Cinta Prambors, Sangadh!!

Ya! Saya cinta Prambors, sangat!!

Kemaren (9/3) , gw ke kantor Prambors buat ngambil tiket Dunhill Dimensions Soundshine 2007 punya orang baik (Hehe.. Trus karena satu dan lain hal, tiket itu jadi buat gw..) jam 2 siang! Bayangin, Bandung lagi terik-teriknya, gw ke Asia Afrika yang jarang pepohonan! Trus, karena ada keterlambatan, tiket itu baru bisa diambil BESOKNYA (hari ini, 10/3). Kutuuu!!! Btw, Hmastron di Cribfest hari ini cukup sukses, walopun masih ada beberapa kekurangan gara-gara sound system yang agak ble'e. Trus, hari ini gw jadi famous dalam 5 menit di Cribfest gara-gara disuruh jadi volunteer lomba makan gorengan pake cabe rawit. Gw ambil 2 gorengan, dan cabe rawitnya ga gw sentuh! Ahahaha.. *nista abis!*

Hari ini (10/3), gw ke kantor Prambors lagi buat ngambil tiket Dunhill Dimensions Soundshine 2007 yang kemaren belum bisa gw ambil. Alhamdulillah.. Ternyata tuh tiket emang rejeki gw. Hehe.. Sekarang udah safe 'n sound di kosan gw. Gw jaga baik-baik biar besok bisa nonton Mas Sondre Lerche-ku bernyanyi dan bermain gitar di Sabuga.. Ahahaha.. Janjian sama beberapa wadyabala yang besok juga dateng buat barengan, soalnya gw dateng sendirian. Wiiih.. Gak sabar pengen cepet-cepet besok..

Besok (11/03), selain gw akan menemui kekasihku tercinta Sondre Lerche yang ganteng dan sangat ciamik, gw bakal siaran (baca: ikutan ngobrol on-air) di studio Prambors Bandung pagi-pagi jam tujuh. Wahahaha.. Gw akan ngerasain jadi wadyabala beberapa jam! Hehehe.. Lumayan.. Kali aja bisa beneran. Amiiinn!! Doakan saya, yah.. Mudah-mudahan besok Sondre Lerche khilaf dan langsung mengajak gw ke atas panggung buat nyanyi Say it All bareng dia.. *Ya Tuhan.. Tolong sadarkan anak ini!*

Gila kan? Tiga hari berturut-turut ke kantor Prambors mlulu. Kurang cinta apa lagi gw ke Prambors, hah? Gokiiiill sangaaadh!!!

Wednesday, March 07, 2007

Aku Bahagiaaaaa.. x)

Yaah.. Hari ini diriku bahagiaaa.. Ahahaha..
Kenapa?
Karena, tadi dibagiin hasil ujian1 Fisika..
Dan nilai gw: 7 point lebih rendah dari nilai tertinggi di kelas!!
Yeeeesss!!
Yaah.. Sebenernya sih, klo skala 1-100, nilai gw termasuk ga bagus-bagus amat. Tapi, berhubung nilai tertinggi adalah 65, jadi 58 udah lumayan banget! Apalagi, ini adalah nilai tertinggi yang pernah gw raih di ITB.. *yaah..ketahuan begonya deh..*
Ayoo!! Smangat Ria!! Ini baru permulaan!!

Huaaa.. Jadi pengen nyanyi-nyanyi dan joged-joged nora'..
Hohohoo.. Mari bernyanyi bersama.. Sambil joged a la FBI-nya Indra Bekti..
"Aku bahagiaaaaaaa.. Alam indah permai di Indonesiaaaa... Alam berseri-seri.. Bunga beranekaaa.. Mahligai rama-ramaaa.. Burung berkicau RIAAAAAAAAA.. Surya di Cakrawalllaaaa..
Syukur ke Hadirat Yang Maha Kuasaaa..."
*Haduh, buat penyanyinya.. Mohon maap klo salah-salah kata yaa.. Namanya juga amtiran.. Bener gak bener, yang penting senaaaang.. Hehhe..*

Monday, March 05, 2007

Saya Ditolaaaakk!!!

Yak! Hari ini, sayah berhasil diusir (baca: ditolak) dari kelasnya Pak Oki!!! Gara-gara supir angkot kejar setoran ngetem di Simpang Dago, gw jadi telat! Ditambah kebodohan gw, yang bisa membuat kuda nil ketawa terbahak-bahak, semuanya lengkap! Sepaket kebodohan all in one!!!

Kejadiannya adalah sebagai berikut:
*lari-lari dari gerbang belakang ke GKU Timur, karena udah jam 07.15*
Sampe di depan ruangan 9222, pintu udah ditutup. Sekilas baca pengumuman yang ditempel di pintu, ada kuliah hari ini yang dipindah ke hari Rabu.
*buka pintu sambil ketok-ketok*
*liat dosen sambil senyum minta maaf*
Dosen: Anda tidak boleh kuliah, ya?
Gw: Hah?? (ga mudeng, efek lari-lari)
Dosen: Ya, batas 10 menit. Sekarang jam berapa?
Gw: Jam 7.20, Pak.. (Dengan pandangan minta maaf)
Dosen: Nah! Sekarang hari apa?
Gw: *masih ga mudeng* Rabu..
Dosen: Nah! Kan, salah..
Gw: Uh.. Ah.. Umm.. *baru mudeng..langsung balik badan, buka pintu, dan keluar*
Dari belakang, terdengar sayup-sayup suara orang ketawa dari balik pintu.

Yah.. Apes bener gw hari ini..
Enihooo, udah H-14 nih.. Hohoho..

Sunday, March 04, 2007

Nge-Blog di Bosscha..

Singkat aja, postingan kali ini, dengan bangga dan penuh kenistaan, cuma mau pamer.. Kalo gw, sekarang nge-blog (baca: internetan gratis) di Observatorium Bosscha, Lembang, Jawa Barat.. Hoho.. Bahagianya..

Ceritanya, sejam lagi gw dan anak-anak astro pada mo ngeliat fenomena alam yang jarang terjadi: Gerhana Bulan Maret total. Nah, berhubung gw cuma tau sedikit soal ini, jadi klo mo tau liat disini aja yah.. Ntar, klo udah melihat dengan mata kepala gw sendiri, baru gw ceritain lagi.. Hehe.. *Duh, gimana sih?! Katanya anak Astronomi ITB, tapi kok be'on??!!* Doa'in aja, mudah-mudahan gerhananya keliatan.. Udah mulai rame nih di sini..

Ah.. Ya suwlah.. Kan udah dibilangin tadi.. Gw cuma mau pamer.. Hehehe..

Btw, 15 hari lagi loooooohh!!! Hehehe..

Wednesday, February 28, 2007

19 hari terakhir di usia 19

Hiyaaa.. 19 hari lagi.. Aduuh.. Masih ga rela meninggalkan usia 19.. Pasti akan banyak tuntutan yag harus dipenuhi sebagai seorang manusia dengan usia kepala dua..

Cukuplah meratapi pertambahan usianya, biar semua dijadika bahan untuk merenung..
Sekarang gw mau cerita,umm.. Tapi ga jadi deh.. Gw males sedih-sedihan di memorabiRIA, tar yang baca jadi ikutan sedih dan males baca lagi..

Oh iya, gw punya kedodolan yang belom sempet gw ceritain di sini.. Jadi gini, kan Jumat kemaren gw disuruh dipaksa diminta ditawarin pulang ke Jakarta oleh Nyokap. Trus karena gw udah terlanjur merencanakan blanja-blanji di Pasar Baru sama cewe-cewe Astro 2005 yang pecicilan itu, jadi gw memutuskan untuk ke Pasar Baru dulu trus abis itu baru balik ke Jakarta.

Nah, sebenernya kedodolan kali ini gak ada hubungannya sama kepulangan gw ke Jakarta ataupun Pasar Baru. Hehe.. Iseng aja, biar rada panjang..

Jadi, kedodolan tersebut sebenernya adalah: Gw jatoh kepleset dalam posisi berlutut di Simpang Dago yang lagi gerimis mengundang! Kejadiannya pas abis dari Pasar Baru, gw naik angkot Stasion-Dago trus turun di Simpang. Trus gw nyebrang dari arah Circle-K ke Rumah Makan Padang buat naik angkot lagi. Nah, tanpa gw sangka dan gw nyana (ciyee.. Bahasanya abeyssh!!) ada trotoar yang dilapisi ubin, yang gara-gara gerimis mengundang jadi licin banget! Yaa.. Seperti yang tadi telah saya katakan, gw jatoh posisi berlutut kaya pangeran mau ngelamar seorang Cinderella.. Malunya? Jangan ditanya! Cukup dibayangin sendiri aja.
Trus, bayangin juga pas jatoh, lo berusaha mencari suatu beda untuk pegangan. Benda terdekat adalah gerobak yang tidak statis karena rodanya ngga diganjel pake batu. Jadi, pas gw berusaha untuk pegangan, si gerobak tersebut malah menggelinding meluncur ke Jalan Raya yang lagi lampu ijo!! Sekarang bayangin lagi, lo berusaha narik-narik si gerobak, yang sangat berat itu, biar kembali ke posisi semula dan ngga mengganggu lalu lintas Simpang Dago, dan ga ada seorangpun yang berusaha ngebantuin!! Haduh! Malu dan keselnya jadi tripel!

Yang lebih bikin bete, pas gw udah berhasil mengembalikan gerobak itu ke tempat semula, barulah ada seorang bapak-bapak teriak, "Ituuu.. Gerobaknyaaahh.. Ngga diganjel sih!!" sambil berjalan ke arah gerobak. Huh! Dasar orang Indonesia, kalo masalahnya udah teratasi baru deh bantu-bantu.. Kadung malu, gw langsung pura-pura ngga terjadi apa-apa, trus langsung naik angkot pertama yang gw temui.

Nah, pada ketawa kan kamuu?? Seneng? Huu.. Ta' sobbe-sobbe mulutmuu! Katrooo!! Hehe.. (Tukul abeysh!!)