Pages

Sunday, November 22, 2009

Janji Saya :)

Haaaaahh.. Maap baru sempet ngupdate lagi :( jadi sebelum lupa, gw bayar utang posting tentang Karimun Jawa dulu ya..
Udah rada lupa cerita-ceritanya. Tapi janji adalah janji, harus ditepati. Gw janji mau upload foto-foto dan rincian biayanya. Sekarang gw tepati janji gw. Berikut ini biaya yang gw keluarin selama perjalanan Semarang-Karimunjawa-Semarang :)

Angkot Tembalang-Terboyo: Rp 7000/orang
Bus Terboyo-Jepara (sampe Kartini):Rp 14000/orang
Nginep di kos-kosan Jepara bertujuh: Rp 50000/malam
Tiket Fery KMP Muria: 2 x Rp 30500 = Rp 61000
Makan selama di Karimun Jawa (2 hari x Rp 25000)= Rp 50000/orang
Biaya nginep di rumah mas Miko = Rp 5000/orang
Sewa kapal bertujuh Rp 300000/hari
Banana boat Rp 25000/orang
Bus Jepara-Terboyo Rp 11000
Angkot terboyo-Tembalang Rp 7000
Total biaya yang gw keluarin: ga nyampe Rp 300000 :)


Ket. Foto:
1. tiket KMP Muria
2. Kelas Ekonomi KMP Muria

3. Sebelum naik kapal, Pelabuhan Kartini

4. Di depan kura-kura icon-nya Kartini Jepara

5. Di dermaga kecil 6. Sabtu malam di Dermaga Kecil
7. Di Alun-alun Karimunjawa

8. Banana boat-nya masih di darat ;p

9. Banana boat-an. Yeay!
10. Banana boat

11. Di kapal yang membawa kami mengarungi laut Karimunjawa ;)

12. Selamat datang di Karimunjawa!

13. Di penangkaran hiu wisma apung, numpang foto aja biar ngga usah bayar :p

14. Kapal yang kita pake buat keliling Kep. Karimunjawa :)

15. Di Pulau Ujung Gelam

16.Kapal-kapal yang 'parkir' di Cemara Besar 17. memorabiria di karimunjawa (P. Ujung Gelam)
18. Warna air laut di Cemara Besar bagus yaa..

19. Bersama hiu-hiu di Menjangan Besar

20. Bersama penyu di penangkaran hiu pulau Menjangan Besar

21. RIA di Pulau Cemara Besar :D

Yuuuk kita ke Karimunjawa lagi yuukk ;D

*utang lunas yaaaa :)

Saturday, August 22, 2009

Random Dulu Aja :)

Yak! Gw kembali lupa sama janji gw buat rajin nulis di blog lagi. Gara-gara twitter sih *nyalahin yang ngga bisa ngomong, gw terdengar kaya orang yang ngga sekolah*. Oke, random aja yah..

Satu. Magang 'menjaga keamanan negara' gw udah selesai. Tiga minggu mengayomi masyarakat secara tidak langsung. Hehehe.. Banyak hal yang gw dapet, banyak lemak yang masuk ke dalam tubuh. Berat badan naik 5kg selama magang. Disuruh makan melulu sih.. Terima kasih Pak Pur dan Bu Dwi :) Oh no. PR besar selama bulan puasa, biar ga susah nyari baju lebaran nih :)

Dua. Alhamdulillah IP gw semester ini naik drastis. Walaupun masih IP sementara karena Pak Hans masih liburan di Bali dan nilai MPK gw belom bisa keluar. Insya Allah setelah nilainya keluar semua IP masih tetep cantik :) Amiiinn..

Tiga. PMB Fakultas gw masih ngga jelas. Sampe pas gw ijin buat pulang ke Jakarta, masih belom jelas. Akhirnya gw pulang ke Jakarta tanpa rasa bersalah, padahal gw koordinator acara. Hihihi.. Penyakit lama kumat lagi nih: menghilang pas lagi dicari-cari :D

Empat. Gw udah ke Karimunjawa!!! Yippiy! Setelah merencanakan sejak bulan Juni, dan beberapa kali batal, akhirnya kesampean juga tangal 15-17 Agustus kemaren!! Serius. Lo harus ke sana! Harus!! Keren banget! Ngga mahal kok, kemaren gw ngabisin biaya total ngga nyampe 300 ribu dari Semarang via Jepara. Pulang bawa oleh-oleh kulit warna tembaga eksotis, perih dan mengelupas, serta kaki keseleo. (Trip reportnya menyusul ya :) kali ini janji beneran deh, pake bonus foto!)

Lima. Gw udah nonton Merah Putih dan Merantau. Komentar? Hmm.. Salah satu keren, dan yang satunya lagi kentang abis. Yang satu ada yang mirip Bima, satunya ada Bang Ganteng. Yang mana? Tebak ajah. Yang jelas, nambah semangat nasionalisme deh. Hahahaha :))

Enam. Ga tau kenapa, sejak rajin twitteran kadar kepo gw jadi sangat tinggi. Gw takut mengalahkan kekepoan si Pandol. Doakan semoga kepo ini ngga membuat gw batal puasa ;p

Tujuh. Alhamdulillah, tahun ini puasa hari pertama bisa dijalanin di rumah. Buka puasa pertama juga bareng keluarga besar. Empat tahun terakhir, puasa pertama ngga di rumah.

Delapan. Gara-gara keseleo pulang dari Karimunjawa, gw dibawa ke Cimande. Ada yang tau? Konon katanya, Cimande merupakan salah satu tempat tujuan pengobatan alternatif yang cukup terkenal. Gw malah baru kali itu dateng, padahal keluarga gw yang laen katanya udah sering. Hasilnya? Ya gitu deh. Ngga komentar ah, takut kualat :p *ngga usah ditanya apa aja pantangannya ya*

Udah deh itu aja dulu. Gw janji suer kewer2, posting berikutnya isinya tentang Karimunjawa. Lengkap dengan rincian biaya juga deh. Beneraaaan!! Gw lagi ngumpulin foto-foto dari yang laen dulu. Hihihi :) Tapi kalo ada yang udah ngga sabar, boleh baca ceritanya Dini (partner gw di perjalanan ke Karimunjawa) di sini.

Terakhir, selamat menjalankan ibadah puasa ya semuanya. Jangan ada yang batal karena hal-hal yang ngga penting yah :)


Regards,
R

Thursday, July 30, 2009

45 Hari Kemudian..

Huah lama banget yah gw ngga ngepost di sini. Empat puluh lima hari kalo gw ngga salah itung (update terakhir 15 Juni). Maafkan saya yaa.. Ujian yang bertubi-tubi datang membombardir kehidupan saya selama bulan Juli kemaren (alesaaaaann). Hehehe.. Iya, kemaren-kemaren bener-bener ngga sempet ngeblog, jadinya cuma update nanggung via twitter aja. Eh iya, yang punya account twitter, monggo follow @memorabiria :) 

Hmm.. Banyak banget yang seharusnya gw update di sini, tapi karena kebanyakan, gw takut malah jadinya nyampah. Hehehe.. Tapi terhitung sejak hari ini (30 Juli), Insya Allah huru-hara dalam kehidupan gw udah agak berkurang. Well, setidaknya urusan akademik udah selesai dengan dikumpulkannya tugas kualitatif gw yang (di luar dugaan) bisa gw selesaikan dalam waktu semalam saja *wink*. Abis ini gw bisa saingan sama Bandung Bondowoso yang ngebangun 1000 candi dalam 1 malam. Hehehe.. Hidup procrastinating! ;)

Sebulan ke depan agenda gw adalah membantu "mengamankan negara" dengan cara gw sebagai mahasiswa psikologi. Apa hayo maksudnya? Tebak dulu aja deh, ntar gw ceritain kalo udah selesai. Selain itu, berkontribusi bagi kampus juga masuk agenda gw bulan ini. Doakan saya ngga mabok ya..

LIBUR?? Wah, libur itu apa ya? Baru denger saya.. Hehehe.. Semester ni gw ngga libur dulu deh kayanya. Ya itu tadi, tugas-tugas kenegaraan membuat gw harus menunda libur sampe lebaran nanti. Serius. Satu-satunya getaway ya masih di daerah Jawa Tengah juga, rencananya Insya Allah gw mau ke Karimun Jawa. Doain supaya bisa terlaksana ya.. Itung-itung sebagai hadiah buat diri gw sendiri karena selama 6 bulan ini terlalu 'menyiksa diri' *mulai lebaaaayy*.

Ya udah, gitu dulu aja deh ya.. Sekali lagi, kalo lo merasa kepo banget, ngga sabar nunggu update gw berikutnya, mending follow @memorabiria di twitter. Tweet yang kamu terima, langsung dari henpon saya loh ;;)

Cupcupmuah,

Ria :)

p.s: Si Masyhur udah wisuda loooooh.. Udah jadi sarjana dia. Selamat ya, Syhur! Traktiiiirr! Jangan ke Jepang dulu sebelum nraktir gw makan sepuasnya :D 

Monday, June 15, 2009

Repost: Who Knows me the Best??

Karena akhir-akhir ini orang lagi pada suka bikin Quiz "How Well Do You Know Me" di facebook, gw jadi pengen naro ini lagi ah..
Leaderboard
Create your own Friend Test here



Gw males bikin di facebook. Ngga sempet! Ahahaha.. Ayo isi isi.. Buktikan kalo lo emang bener-bener temen gw. Hahaha.

Thursday, June 11, 2009

Asal-Usul Kecap ;p

Pada zaman dahulu, ketika Belanda masih menjajah Indonesia..

Seorang tentara Belanda berdiri di atas truk bermuatan kacang kedelai. Si tentara ini berteriak kepada rakyat Jawa yang berdiri di samping truk untuk segera membawa kacang kedelai itu ke gudang.

Tentara itu berteriak, "Catch up! Catch up!". Orang Jawa mengartikan "catch up" sebagai kacang kedelai.

Demikianlah asal-usul nama KECAP yang kita kenal sekarang ;)

*Kemaren gw baru diceritain cerita ini sama Ferry. Mukanya serius banget pas nyeritain. Seolah-olah cerita ini memang benar adanya. (Ato emang bener?)

Wednesday, June 10, 2009

Aneh..

Kemaren, gw menemukan dialog yang aneh antara penjual dan pembeli majalah.

Penjual: "Silakan, Mbak.."
Pembeli: "Hmm.. Ada majalah SLAM ngga?"
Penjual: "Wah, belom dateng lagi tuh Mbak.."
Pembeli: "Hoo. Gitu.."
Penjual: "Adanya kalo sekarang tabloid basket ini, Mbak." (sambil nunjukin tabloid)
Pembeli: "Oh, nggak deh mas"
Penjual: "Atau nanti kalo majalahnya udah dateng, saya SMS aja."
Pembeli: "Hah?" (melongo)
Penjual: "Nomer HP Mbak berapa?"
Pembeli: "......." (ga bisa berkata-kata lagi)

Gw jadi bertanya2, ini
A. Sistem marketing baru: pelayanan konsumen secara pribadi lewat SMS
B. Si penjual SKSD (sok kenal sok deket) aja
C. Si penjual flirting sama pembeli cewek
D. Si penjual iseng aja nanya nomer telfon.

Menurut lo gimana??
-R-

Sunday, June 07, 2009

Happy Birthday, My Dear Blog :D

Hari ini, 6 Juni 2009, tepat 3 tahun gw ngeblog di memorabiria. Banyak hal di 3 tahun terakhir ini yang gw 'muntahin' di memorabiria.


Tiga tahun. Kalo manusia, anak umur 3 tahun lagi lucu-lucunya, lagi usia emas, golden age.

Tiga tahun. Kalo di dunia per-blog-an (apa sih bahasanya?), udah lumayan lama lah ya. Walaupun belom bisa dibandingin sama blognya Ndorokakung atau Raditya Dika. Apalagi untuk seorang gw yang biasanya ngga telaten, tiga tahun itu lamaaaaa. Walaupun masih suka 'angot-angotan' nulisnya, tapi gw berusaha biar tetep nulis. Cuma dengan ngeblog, gw bisa menyalurkan katarsis sambil narsis tanpa malu-malu. Hehehe..

Tadinya, gw mau bikin sesuatu yang spesial buat 3rd anniversary nya 'anak' gw ini. Tapi apa daya, gw malah sibuk ngerjain yang lain. Jadi daripada cuma setengah-setengah ngerjainnya, mending idenya gw simpen buat taun depan aja deh. Tahun ini sederhana aja :D

Ngga afdhol kayanya kalo ulang tahun tapi ngga nyanyi, yuk nyanyi yuuk :)



Happy birthday to you..

Happy birthday to you..

Happy birthday happy birthday..

Happy birthday MEMORABIRIA!



Doain ya, mudah-mudahan gw ga males ngupdate lagi, kontennya lebih berbobot *baca: ga cuma curcol ga penting*, statistik blognya makin bagus, makin banyak yang berkunjung, dan bermanfaat bagi yang liat. Amin.. ;)



P.S: selamat ulang tahun juga buat Dhana 'cinta', Hani, si kembar Fikri-Zikri, dan orang-orang yang berulang tahun hari ini..

Monday, May 18, 2009

Curcol Dikit Ah..

Kamis kemaren Sekar nanya sama gw soal band Raygava. Trus siangnya, gw googling. Sampailah gw ke myspacenya mereka. Namanya Raygava Et Al. Ada beberapa lagu yang mereka upload. Gw dengerin satu-satu. Gw suka musiknya yang easy listening. Gw suka liriknya, jujur tapi ngga nyenye-nyenye."Where I Belong", "Penipu Terbesar Seantero Jagat Raya", "Kedua Tercantik", "Balada Pegawai Kantoran", "Thrills of Love". Kreatif! Denger liriknya bkin gw cengar-cengir ngga abis pikir, kenapa mereka curcol beneran di lagu-lagunya? Hahahaha.. Tapi keren kok. Beneran deh, gw kasih jari dan jempol tangan digoyang buat Raygava Et Al.
Ada satu lagu lagi yang judulnya menarik perhatian gw: "Cara Pergi ke Bandung". Gw dengerin lah lagu itu. Sekali. Dua kali. Tiga kali. Trus gw cermati *tsaaah, cermati?!* liriknya, kok kayanya pas bener ya sama gw? 

Cara Pergi Ke Bandung - Raygava Et Al

Terbawa ku teringat kan masa lalu
Namun tak kan pernah ada mesin waktu
'Tuk mengantar ku pergi dari tempat ini
Menembus jaman dan mengenang dirimu.. woo..

Betapa kita sudah berubah, kawan
Selalu terpaku melihat masa depan
Namun diam-diam aku masih terus mengenang
Dan menemukan lagi jalan untuk kembali

Temu-temukan cara tuk pergi ke bandung
Walau banyak hambatan dan langitpun terus mendung
Namun akan kutemukan jalan yang tepat
Walau perlu waktu aku akan menunggu

Ingat saat dulu ku sering merenung
Dari tempat ku duduk menatap gunung
Namun itu masa lalu seperti kata temanku
Tapi ku tak peduli aku ingin kembali

Akan kutemukan cara tuk pergi ke bandung
Walau banyak hambatan dan langitpun terus mendung
Namun akan kutemukan jalan yang tepat
Walau perlu waktu aku akan menunggu

Sekarang semua sudah sangat berbeda
Tak seperti saat kita masih muda
Namun diam-diam aku masih terus mengenang
Dan menemukan lagi jalan untuk kembali

Kali aja ntar abis lulus kuliah gw balik lagi ke Bandung? Kerja di Bandung? Ato dapet orang Bandung? Hihihi.. *teteeeuupp* Hidung siapa???

Udah ah, kebanyakan curcol ntar ada pihak-pihak kepo yang langsung minta cerita lengkap. Maleeeeess. :p
Yuk, ke Bandung yuuukk :D

Wednesday, May 13, 2009

Ada Gambar Hati di Mata Gw

I met him yesterday. Pas lagi seminar "Ini Bisnis Gw" dari Prambors di Audit Pleburan. Ngga nyangka ketemu lagi sama dia. Lebih ngga nyangka lagi ketemu dia di Semarang. Gw rada lupa sih, sama mukanya. Pas pertama liat, gw cuma bilang ama Demy dan Tala, "Kayanya gw kenal sama cowo abu-abu itu deh. Tapi gw lupa siapa". Setelah gw amat-amati lagi, ternyata F*** (sensor). F*** yang dulu di Bandung sempet jadi pujaan hati gw. Yang pernah gw ceritain waktu itu. Dia? Kayanya udah lupa ama gw. Tapi ngga papa deng, gw juga takut mau nyapa ato ngajak ngobrol lagi. Takut pengen ke Bandung lagi. Hihihi :D

Lumayan lah, setelah hampir dua tahun ngga deg-degan, ngga senyum-senyum sendiri, ngga berbunga-bunga gara-gara cowok. Hari ini gw dapet tambahan vitamin. Jauh-jauh diimpor dari Jakarta ;p Sampe hari ini, masih berbunga-bunga rasanya. Kata temen gw, di mata gw ada gambar hatinya. Jiyeeeeehhh :D

Acaranya sendiri seru, sih. Ada tiga orang young creative enterpreneur dari Semarang. Dari Brux the Bistro, District distro, dan Clique Boutique. Banyak yang pengen gw tanyain (biar dapet hadiah) sama mereka. Tapi pertanyaan gw selalu diambil orang, atau keburu ditanya langsung ama Darto. Jadi, gw cuma bisa mengamati hal-hal tidak penting yang terjadi di panggung. Kebetulan, gw duduk di paling depan, jadi gw bisa liat kebodohan-kebodohan yang dilakukan oleh Darto trus gw ketawain abis-abisan ampe dia salting. Hehehe..

Keren juga tiga orang pembicaranya. Umur masih 20-an tapi udah punya usaha sendiri. Omsetnya udah nyampe puluhan juta sekarang. Hmm.. Idenya bagus sih, "Ngapain kerja kalo lo bisa bikin lapangan kerja buat orang lain?". Kereeeeennn! 


Anyway, abis seminar, gw dikerjain abis-abisan sama Mas Darto. Gara-gara dia pengen bales dendam. Kenapa pengen bales dendam? Selama dia di panggung gw bikin salting terus soalnya. Ahahaha.. 

video

Tapi it's oke lah. Selesai acara gw malah jadi ngobrol dan cela-celaan ama Mas Darto. Mengingatkan gw sama temen-temen Wadyabala Bandung. Dua tahun yang lalu, gw juga sering ngobrol dan cela-celaan sama Luthfy, Joy, Alax, Syahrul, Shindu, Yas, Rezda, dkk. Aaaahh.. Pengen balik ke masa-masa itu lagi ngobrol sama mereka lagi :D

Pengen nyanyi ah.. 
Teringat waktu itu bertemu denganmu
Kau bertanya padaku, "Apa kabar kamu"

Mengingat suaramu
Melambungkan hatiku
Inginku bertanya, "Kamu ada dimana"
(Apa Kabar Kamu - Aditya)

P. S:
- Namanya disamarkan, mengingat sekarang dia sudah punya istri dan mungkin juga anak :D
- Thanks to Mega Tala buat foto-fotonya :D

Monday, May 11, 2009

Basket Lagi Basket Lagi :D

Akhir-akhir ini gw kangen. Kangen maen basket lagi. Kangen nonton basket di Senayan. Kangen nonton NBA juga. Kangen ngomentarin basket. Kangen ngegosipin anak-anak basket ;p. Kangen ngecengin yang jago maen basket juga.

Minggu lalu gw mimpi maen basket. Maen basket sama Amare Stoudemire dan Dwayne Wade. IH WOW! Gilaaaa.. Rasanya ngga mau bangun. Mana pernyataan yang bener? Gw mimpi itu karena gw lagi kangen maen basket atau gw jadi kangen maen basket gara-gara mimpi ini? Hihihi.. Gw anggep dua-duanya saling bersinergi dan menjadi akibat satu sama lain aja yah :D




Kemaren, gw nonton IBL di TV.  Gw kecewa. Yang tadinya gw kangen nonton IBL juga, pas nonton jadi ngga semangat nonton lagi. Akhirnya cuma gw ganti-ganti ke Rachel Ray aja. Heraaaaaaann.. Kok IBL jadi ngga seru sama sekali gini ya? Yang dulunya gw ngga mau lewatin, sekarang jadi males nonton. Dulu, gw bisa bela-belain dari Semarang ke Jakarta di pas-in sama putaran IBL di Jakarta. Diniatin banget nonton IBL sesering yang gw bisa. Tapi itu dulu. Waktu IBL masih seru-serunya. Sekarang? Cuma dengan liat jadwal pertandingan, lo udah bisa tau hasil akhir. NGGA SERU.

Cukup soal IBL nya, balik lagi ke kangen basketnya. Anyway, gw berencana ketemuan sama si Mr. Gurita yang sombong baik hati dan ngajak dia maen basket lagi ah.. Mr. Gurita, kita maen basket yuuukkk! :D

Thursday, May 07, 2009

Ujian = Dua Minggu Menggombal

Yaiy!! Akhirnya selesai juga UTS gw. Dua minggu penuh kegombalan berakhir dengan damai, nyaman dan tentram.
 
Ujian hari pertama:
DTP. Gw disuruh menuliskan rancangan desain pelatihan kelompok gw. Harusnya sih gampang, berhubung kelompok gw belom menyiapkan apapun kecuali assesment awal, jadi...... WASSALAM. Gw cuma bisa menggombal dan berpuisi supaya terlihat indah :D
Bahasa Indonesia. Okelah, sebagai peraih medali emas olimpiade Bahasa Indonesia tingkat internasional, bisa gw atasi sambil merem. Sombong dong gw! Btw, bahasa Indonesianya workshop itu apa sih? Bengkel, bukan?

Ujian hari kedua:
MP Kualitatif. Cukup mencengangkan, karena ternyata bisa gw kerjakan tanpa belajar (sombong itu perlu, Boss!). Malemnya gw malah nonton dorama pinjeman dari Listi. Hahahaha.. *minta dilempar bakiak*

Ujian hari ketiga:
Psikometri. Open book. Yeay!!
PKn. Lagi-lagi bisa gw kerjakan tanpa belajar! Slide dari dosennya buanyaaaaaaakkkk. Jadi, gw males belajar deh. Untungnya, beberapa jam sebelum ujian gw dapet SMS dari Ima yang isinya bocoran soal PKn anak Elektro 2008. Hahahaha.. Lucky me!!

Ujian hari keempat:
Psikologi Keluarga. Open book lagi. Tapi sayang disayang bukan kepalang gelang sipatu gelang, gw ngga punya buku referensi apapun buat dipake pas ujian. Jadilah saya kembali menggombal penuh idealisme seperti di iklan-iklan BKKBN.

Ujian hari terakhir (hari ini):
Psikologi Komunitas. Closed book. Udah males belajar, mentang-mentang hari terakhir. Jadi cuma buka-buka beberapa makalah temen gw, dan berdiskusi beberapa menit sebelum ujian. Lagi-lagi gw hoki, diskusi last minute gw ternyata ditanyain dalam ujian. Yippie! Tiga dari tujuh soal bisa gw jawab dengan luar biasa cerdas. Sisanya? Menggombal lagi doong. Yang parah, soal pertama ditanya sejarah Psikologi Komunitas. Gw jawab dengan luar biasa pede, panjang dan lebar. Tentang orang Amerika yang bikin wilayah percobaan lah, yang isi wilayahnya 800 anak dan dewasa, masing-masing diberi perlakuan lah, bla bla bla.. Pas dosen gw lewat, dia berhenti buat baca jawaban gw. Trus? Dia KETAWA! JAWABAN GW DIKETAWAIN SAMA DOSEN GW! Sial.. Ternyata, abis ujian gw cari makalahnya, yag gw tulis bukan sejarah Komunitas, tapi teori setting dan ngawur beraat! Gw ngga nulis tahun, nama tokoh, atau apapun yang terkesan ilmiah. Jadi, kalo ada yang baca seolah-olah gw lagi nulis legenda rakyat Amerika. PANTESAN DIKETAWAIN!

Begitulah.
Moral of the day: kalo ujian, BELAJAR! Jangan malah nonton Full House. 
Luar biasa, abis ini gw bisa ikutan olimpiade menggombal tingkat internasional dan dapet medali emas lagi. Luar binasaaa!!

Cheers,
Ria

Thursday, April 30, 2009

Obsesi Baru: Jadi Bagian dari Global Community! :)



Ada yang inget sama nama-nama ini?
J.P Coen, Pieter de Carpentier

Kalo sama yang ini?
Bitterballen, kaastengels, pofertjes, schootel.

Ato yang ini?
Marco Van Basten, Ruud van Niestelrooy.

Oke. Gw percaya lo semua punya ingatan yang cukup baik untuk mengingat nama-nama pemimpin Hindia Belanda yang pernah kita kenal di pelajaran PSPB jaman dulu. Gw juga yakin lo semua pasti kenal nama-nama makanan lezat yang gw sebutin tadi. Dan gw juga yakin banget, ngga ada yang ngga kenal sama dua nama yang gw sebutin terakhir. Trus? Ada yang tau hubungan semuanya?

Oke. Oke. Ngga usah teriak-teriak gitu jawabnya. Nyantai aja, meneer.. Iya, betul! Semuanya identik sama satu negara: Belanda. Nah, ngomongin soal Belanda, gw jadi inget cerita dari temen-temen gw di Astronomi ITB yang taun kemaren (dan tahun-tahun sebelumnya) pada berangkat ke Belanda buat ikutan program Summer School di Utrecht. Bikin sirik ngiri banget deh. Apalagi liat foto-foto selama mereka di sana. Rasanya kepengen banget ikutan. Sayangnya ngga bisa :(. Tapi.... (seperti biasa) gw berusaha mengubah kesirikan gw menjadi sebuah motivasi. Gw pengen ke Belanda juga. Dengan cara gw sendiri, tentunya. Apapun itu.

Kenapa Belanda? Karena dari dulu gw selalu pengen punya pacar bule. Hahahaha.. Terinspirasi ngeliat anaknya Maudy Kusnaedi dan Erik Meijer yang lucu banget, gw ngebayangin gimana jadinya anak gw kalo gw punya suami orang Belanda. *ngayal dot kom*

Seperti tema kompetiblog, “Studi di Belanda, ticket to a global community”. Gw pengen jadi bagian dari komunitas global itu. Artinya, kalo gw ngga bisa ngedapetin orang Belanda yang mau ama gw, gw harus nyobain studi di Belanda. Kaya Bu Annas dan Bu Costrie, dosen-dosen gw yang baru aja menyelesaikan studi psikologi mereka di Belanda. Dari cerita-ceritanya, kayanya menyenangkan banget studi di Belanda itu.

Kenapa Belanda bisa jadi tiket gw buat jadi bagian dari komunitas global?
Man, lo tau kan kalo Belanda itu termasuk salah satu negara di Eropa yang masuknya harus pake visa Schengen? Jadi, gampang aja kalo kita mau 'main-main' ke negara-negara sekitarnya kaya Prancis, Jerman, Italia, Spanyol atau Denmark. Begitu juga sebaliknya, orang-orang yang lagi 'main' ke negara-negara Schengen itu bisa 'mampir' ke Belanda sesuka hati. Apalagi dengan sistem transportasi yang udah canggih banget kaya sekarang. Katanya sih, buat 'nyebrang' ke negara sebelahnya, sama kaya kita 'nyebrang' dari Jakarta ke Bandung aja. Hmm.. Gw jadi ngebayangin ada tol Cipularang di Belanda *minta dilempar bakiak*. Artinya, kesempatan kita buat ketemu dengan orang-orang dari belahan bumi lainnya besar banget! Semakin dekat lah kita ke global community tadi. Asik kan?

Ngga bisa berbahasa Belanda? Cuma bisa ngomong "Ik hou van jou" doang? Jangan sedih! Menurut website Neso Indonesia,
"Belanda merupakan negara non berbahasa Inggris pertama yang menawarkan program studi berbahasa Inggris. Lebih dari 1300 program studi internasional untuk berbagai bidang ditawarkan oleh pendidikan tinggi Belanda"
IH WAW!! Menurut cerita-cerita yang gw denger, orang-orang di Belanda juga juga masih mau diajak ngomong pake bahasa Inggris, kok. Ngga kaya di Jepang ato Prancis yang (konon katanya) pada ngga mau ribet diajak ngomong pake bahasa Inggris.

Sayup-sayup gw denger ada yang nanya, "Ngapain sih jadi bagian dari global community?".
Pertanyaan bagus! Karena gw seneng berinteraksi dengan orang lain. Gw seneng bertemu dengan orang-orang yang baru, berteman dan belajar dari mereka. Gw seneng melihat perbedaan-perbedaan yang ada pada tiap orang. Individual differences! Semakin banyak perbedaan yang gw liat, gw semakin tertarik untuk mengenal mereka lebih dalam. Komunitas global berarti gw akan ketemu dengan komunitas yang multikultur,dengan orang-orang yang tentunya punya banyak perbedaan dengan gw. Gw jadi bisa belajar banyak hal yang belom pernah gw ketahui sebelumnya. Harapannya sih, dengan mengenal lebih banyak perbedaan, akan membuat gw semakin menghargai perbedaan itu sendiri. Jadi, ngga akan ada prasangka buruk terhadap perbedaan. Bayangin deh, kalo semua orang di dunia ngga berprasangka buruk terhadap perbedaan, pasti ngga akan ada perang. Perdamaian dunia yang selama ini jadi harapan kita ngga cuma jadi sesuatu yang tertulis di buku PPKN aja :). Terdengar agak cliche sih, tapi jujur deh itu alesan gw kenapa pengen jadi bagian dari komunitas global.

Anyway, kalo gw bisa ke Belanda dan jadi bagian dari komunitas global, ada beberapa hal yang pengen banget gw lakukan.
Pertama. Ngebuktiin pepatah yang ada di buku pribahasa SD gw, "Karena nila setitik rusak susu se-Belanda". Serius deh. Itu beneran ngga sih??
Kedua. Katanya, Belanda itu dibangun di atas kanal-kanal. Gw ga bisa ngebayangin konsepnya: 'negeri di atas kanal"?? Kok yang kebayang ama gw jadinya kayak restoran yang dibangun di atas Situ Gintung? Gw harus liat dengan mata kepala gw untuk mengerti yang satu ini.
Ketiga. Denger-denger, banyak hal dalam budaya kita yang mungkin mirip-mirip sama budaya Belanda. Gw pengen tau, bener ngga sih, kita punya banyak kesamaan sama mereka?
Keempat. Tiga ratus lima puluh tahun kita dijajah Belanda. Menurut sejarah, dulu para tentara Belanda banyak yang menikahi orang Indonesia. Makanya banyak orang Indonesia yang sebenernya keturunan orang Belanda. I'm wondering. Gw ada turunan Belanda ngga ya? Kali aja pas gw ke Belanda gw bisa ketemu sama saudara jauh gw. Iya kan?? Kita ngga tau aja, siapa tau gw sebenernya masih ada hubungan darah sama Ratu Beatrix? Gw akan cari tau soal yang ini. Hehehe..
Keenam. Nyari pacar bule.Ehm. Tetep usaha dooong

Sipp lah! Mari kita berdoa semoga khayalan cita-cita suci gw ini bisa tercapai. Berdoa mulai!
...
...
...
Amin! Selesai! ;)

Monday, April 20, 2009

Hei! Gw udah Jinak! ;p

Yeay! Kabar baik! Gw udah ngga senggol bacok lagi! Hahahaha.
Kemaren, Super Motivation for Students nya berjalan lancar dan alhamdulillah sakses. Walopun peserta cuma dateng separonya, tapi gapapa lah, udah bayar semua ini. Rugi di mereka yang ngga dateng. Siapa dulu dong seksi acaranya? Ahahaha..

Tadinya, gw kirain hari Minggu kemaren bakal berjatohan korban dengan kepala berdarah-darah akibat luka bacok. Tapi akhirnya semua aman terkendali. Capek? Buwangeeettttt!! Kalo kata Lija, gw spesialis seksi acara. Tapi di acara kemaren gw bukan sekedar seksi acara, tapi SEKSI BANGET! Alias merangkap yang lain-lain. Merangkap MC, LO, perkap, instruktur senam juga. Ah pokonya seksi banget dah gw kemaren dengan bermandikan keringat pas "odoru ponpokorin" dance.

Anyway, tadi gw abis baca lagi postingan yang kemaren. Jadi ngga enak. Kok kayanya ngga bersyukur banget ya? Lupa kalo kemaren-kemaren gw udah sempet pulang ke Jakarta, udah selamat dari penerbangan yang menyeramkan, udah hepi-hepi joy-joy sama temen-temen di Jakarta, udah sempet ke Bandung potong rambut sama Mas Agus. Ah, jadi malu sendiri kan?

Yaudah deh, selamat Hari Kartini buat wanita-wanita Indonesia!

*pengen maen basket deh jadinya, tapi ngga mau sama oknum yang itu tuh*

Thursday, April 16, 2009

Senggol-Bacok Mode: ON!

Aaaaaarrrrgggghhhh!! Mau meledak! *senggol-bacok mode:ON*

Bener-bener deh. Gw udah kaya perempuan disiram bensin, tinggal dikasih korek trus meledak deh. Bawaannya pengen marah-marah. Pengen teriak-teriak. Pengen ngebacok orang pulang ke rumah aja.

Pas banget gw lagi PMS. Pas banget gw lagi banyak kerjaan. Pas banget masalah dateng semua bareng-bareng. Pas banget gw lagi ngga punya duit. Pas banget orang-orang mulutnya lagi pada ga bisa dijaga.Semuanya pas banget. Cuma satu yang ngga pas: timing. Saat ini semua orang lagi ngandelin gw. Jadi gw ngga punya waktu buat menenangkan diri sejenak, tarik nafas, hahahihi, trus kembali menjalankan tugas. Ketika semua orang ngandelin lo, sejenak lo ngerasa dibutuhin. Tapi ngga lama, jadi ngga nyaman karena ternyata lo harus nentuin prioritas. Prioritas gw? Ya kuliah lah. Ternyata nyusun skala prioritas belom cukup juga. Harus nyusun waktu juga. Itu yang susah. Itu yang lagi gw coba sekarang. Gw kaya kejar-kejaran sama waktu. Kejar-kejaran ama angkot juga. Kejar-kejaran ama dosen, minta waktu buat konsultasi. Kejar-kejaran sama pembicara buat ngomongin acara.

Susahnya jadi orang baik ya kaya gini nih. Susah bilang ngga kalo dimintain bantuan. Hehehe.. Dulu pas masih di Bandung sih enak. Kalo udah mumet kaya sekarang, gw tinggal silent HP trus masukin dalem lemari. Tenang deh dup gw. Abis itu gw tidur di kost ato jalan-jalan menggeje sendirian. Hahahahaha.. Tinggalin tugas-tugas sejenak sehari aja. Besoknya udah seger lagi. Sekarang mah ngga bisa kaya gitu. Semua orang udah tau kemana harus nyari gw. Kalo ngga bisa ditelfon, langsung nyamperin ke kost, ngga peduli gwnya tidur ato pergi, kalo bisa ditungguin malah. No privacy.

Ah ya udahlah ya. Malah banyak ngeluh gini. Mudah-mudahan bulan depan udah selese semuanya. Jadi gw bisa hepi-hepi-joy-joy kaya kemaren-kemaren lagi. Huaaaaaa.. Ivaaann Ririiiieee yuk kita hepi-hepi joy-joy dodol lagi..

Monday, April 06, 2009

Cuma menyapa saja

Eyaaa.. Udah lama ngga apdet. Maap maap maap. Lagi seneng-senengnya menyiksa diri sendiri dengan banyak belajar dan berkarya nih. Hahahahah. Kerjaan gw sekarang tiap hari ke kampus dari pagi ampe sore. Mau ada kuliah ato ngga, ngampus jalan terus. Apalagi sekarang tinggal dua minggu menuju SMS (Super Motivation for Students). Makin menjadi-jadi deh gw. Kuliah. Presentasi. Piket. Ngerjain tugas. Ngurus acara. Rapat. Seminar. Pelatihan. Buseeeeeng!! Biarin deh. BIAR EKSIS!!! Huahahaha..

Eniwei, long wiken minggu ini kan gw pulang buat nyontreng. Rencananya mau mampir ke Bandung juga buat potong rambut. Lagi bete berat nih gw gara-gara salah potong poni kemaren. Jadi, Mas Agus! Tolong benerin lagi rambut sayaaaa!!

Ngomong-ngomong soal nyontreng. Ehm. Jangan ampe golput yaaaa.. Ngga mau sok menggurui sih, tapi satu suara kita berpengaruh banget loh. Gw pribadi ngga mau sampe ngga milih. Apalagi sampe salah pilih. Jadi, kenali pilihanmu! Hehehehe.. Gw udah kaya Panitia Pemilu. Hihihi.. *mulai sok iye*

Thursday, March 19, 2009

Bebek Kembar

Dua dua. Bebek kembar. Aaahh.. Pengennya sih minta tolong sama Edward Cullen atau Carlisle buat jadiin gw vampir, jadi umur gw bakal tetep 21. Hehehe..
Jadi pengen nyanyi lagu Happy Birthday Girl-nya Mas Sondre :)

Looking for something to pass on through
Searching for something to say to me
Even though everything has been said
Somehow there's still something left to add

And while the satellite's asleep
Somewhere it's midnight out there
And while you're barking at the moon
you sing your heart out to a tune
hoping I'll never grow old

Oh Oh

Hoping I'll never grow old

Oh oh

You know it may take some time
To get this day off my mind

Sifting through all the remaining files
Counting down all the remaining miles
Drifting off into a different night
Paralyzed by all of the warning lights
Waking the patient satellites
Sleepy but ever lit eyes
Heavily dropping distance love

They never once missplaced a call
I hope they never grow old

Oh Oh

I know it may take some time
To get this day off my mind

I know it will take some time
To get this day off my mind

Wishesnya? Semoga di umur segini, gw bisa jadi WNI yang baik. Yang pas Pemilu nanti ngga cuma asal nyoblos aja. Semoga di umur segini, bisa memenuhi tugas perkembangan masa dewasa, seperti doa temen-temen gw di kampus (yang ini harapan jangka panjang, nih!). Amiiinnn.

Anyway, makasih buat semuanya yang udah inget :)
Buat yang belom ngucapin, gapapa deh.. Gw masih mau menerima sumbangan dalam bentuk moral dan spiritual kok ;p

Sekian dan terima kado.

Saturday, March 07, 2009

Great Week. Great Holiday

Ehm. Judul menipu. Great week? Iya. Great holiday? Iya. Tapiiiiiii.. Saya bangkrut! Ini masih awal bulan dan uang saya hanya cukup untuk makan kucingan dua bungkus tiap hari nanti pas nyampe Semarang lagi. Huhuhu :(

Senin. Ke Semanggi trus ke PS buat nonton The Strangers. Filmnya aneeeehh sangat! Baru kali ini gw kesel nonton film serem. Bukan kesel karena seremnya, tapi karena filmnya aneh bukan main. Sutradara dan produsernya juga aneh bikin film kaya gitu. Kayanya, kalo mereka ditanya "Kenapa bikin film kaya gini? Maksudnya apa?" jawabannya bakal gini "Gapapa. Seneng aja ngagetin orang.". Aneeeeeeehhh!! Ngga ada unsur sebab-akibatnya. Cuma bikin bingung.

Rabu. Ke PIM. Nyobain naik busway ke PIM. Hore.. Ga perlu mikirin nyari parkir atau mau minta dianterin siapa. Girang ngeliat barang-barang di Ace Hardware. Makan spaghettinya Wendy's (akhirnya kesampean juga!) dan puas ngatain Bowo si beruang madu.

Kamis. Ke Senen. Berburu baju bekas keren dengan harga sangat miring. Kalap ngeliat baju keren dengan harga goceng dua biji. Hahahaha.. Pulang membawa banyak buntelan dan bersin-bersin tiada henti. Ngga papa deh, yang penting hati senang punya baju kuliah baru lagi ;)

Jumat. Puncak liburan gw. Hepi-hepi joy-joy sama anak-anak Al-Azhar. Aahh.. Ngga pernah bete kalo pergi sama mereka sih. Ngga pernah bosen. Ngga pernah ngga ketawa-ketawa kalo sama mereka. Ngga pernah ngga heboh. Ngga pernah pulang cepet! Pasti pulang pagi. Selalu ada cerita. Selalu ada kebodohan. Ah.. Lo semua emang obat buat gw! *seperti kata Widya, obat itu bukan untuk nyembuhin, tapi akan mengurangi dan meredakan rasa sakit*

Sabtu. Ke Mayestik nyari titipannya Astrid. Jalan kaki dari Mayestik sampe Blok M Plaza. Nonton Kambing Jantan (review nyusul!). Pulang keabisan duit dan terpaksa nahan ngantukdi bus. Wow. Luar biasaaaaa!!

Rencana buat besok (Minggu): ke Senen lagi. Ato ke Ambassador. Setelah gw inget-inget lagi, ternyata masih ada yang belom kebeli. Hihihi.

Nyiaaahh.. Ngga nyadar kalo dalam waktu kurang dari 3 x 24 jam gw udah harus kuliah lagi. Bangun pagi. Pulang siang. Tidur siang. Nyari makan di luar. Nonton sinetron. Melayani curhat. Tidur. Bangun pagi lagi. Pulang siang lagi. Nyari makan di luar lagi. Rapat. Pulang ke kost lagi. Makan lagi. Nonton sinetron lagi. Melayani curhat lagi. Tidur, dst, dst, dst.. Begitu terus setiap hari. Intinya, kembali pada rutinitas. Keteraturan. Hadeuh, males deh. Rasanya masih kurang nih liburnya. Adooooohh.. *langsung ceki-ceki tanggal merah berikutnya di kalender*

Tuesday, March 03, 2009

Lulalula Holidei dan Riviu ;)

Lama ngga ngepost. Liburan bener-bener bikin gw ngga produktif nih. Lebih banyak lulalula (hahaha pake bahasanya Ivan nih) dan guling-gulingan di tempat tidur. Lama-lama gw bisa membatu dan berlumut di rumah. Hehehe..

Oh iya! Harusnya beberapa hari yang lalu gw ngepost list kado buat ulang tahun gw yang tinggal 16 hari lagi itu. Sampe hari ini belom gw post karena ternyata buat jadi perempuan-celamitan-yang-banyak-maunya buat bikin list 22 items sebagai kado ulang tahun itu susaaaaaaaahhhh bangetngetnget! Berhubung udah banyak yang nanya gw pengen kado apa di ulang tahun yang ke 22 nanti. Gw kasih tau aja, gw lagi kepengen banget punya iPhone 3G, Lomo Fisheye #2, dan Hellolulu Nyon/Canvas Laptop Tote. Hehehe.. Mudah-mudahan bisa memberi pencerahan buat yang lagi bingung nyari kado buat gw ;p

Anywaaayy, rencana nonton JJF 2009 terancam gagal. Kenapa? Karena eh karena.. Ehm.. Ya gitu deh. Dongdongdog banget deh. Tapi masih tetep berdoa semoga tetep jadi. Eh eh eh kalo ada yang mau jual daily pass murah sekalilili (sukur-sukur bisa gratis) silakan hubungi gw yah *ngelirik Adit* Hehehe ;)

Oh iya! Mau review makanan! Tadi nyokap gw bawain gw burger dan hotdog dari kantor. Namanya Rehot Burger. Cheese burgernya bentuk hati gitu. Kocak deh! Rasanya? Lumayan, rotinya lembut banget. Di hotdognya ada daging cincangnya lagi selain sosisnya sendiri. Unik deh rasanya.. Bandingin sama burger blenger? Hmm.. Dari segi porsi blenger masih menang deh. Tapi dari rasa, Rehot ngga kalah! Selain itu, kemasannya juga lucu. Buat cheese burgernya, ada kalimat affirmasi di kotak kemasannya. Sedangkan di kemasan hotdognya ada gambar The Rolling Stones. Sooo creative! Setelah gw buka websitenya, ternyata mereka emang punya berbagai kemasan yang unik. Hihihi.. Jadi suka ;;) Cobain deh! *Hadeuh, gw berasa jadi brand ambassadornya Rehot Burger*



Okeee.. Sekian dan terima kado. ;)

Saturday, February 14, 2009

Kangeeenn!

Minggu lalu gw nonton Jomblo di TV. Beberapa hari yang lalu gw nonton Cintapuccino di TV juga. Dua-duanya ngingetin gw sama satu tempat: BANDUNG! Setiap jalan yang dilalui di kedua film itu mengingatkan gw pada dua tahun yang menyenangkan di Bandung. Apalagi di Jomblo, ada beberapa scene yang ngambil lokasi di Sunken Court, rumah kedua gw dan si angkot DU-Panghegar yang legendaris itu ;)


Aaahh sial! Sekarang gw malah makin kangen sama orang-orang yang ada disana. Temen-temen gw pas OSKM, temen-temen Astro, temen-temen TPB, temen-temen veteran, dan kera-kera Persma. Sumpah. Kangeeeeeennnnn banget!

Bisa ngga yah, gw ke Bandung dan ketemu mereka semua lagi?

Friday, February 13, 2009

Hehehe ;)

Aaahh.. Wiken ini ngga menyenangkan! Gw terjebak dalam Sidang Pembagian Dana di kampus. Tiga hari berturut-turut dari Jumat ampe Minggu dari pagi ampe sore. Damn! Penting-ngga penting juga sih.. Tapi kok gw jadi mikir, ada yang ga beres di sini ya? Kayanya gw lagi diajarin buat korupsi kecil-kecilan. Hehehe ;)

Anywaay, gw masih mikirin rencana buat nonton Java Jazz Maret ntar. Udah ngga ngarepin special shownya Jason Mraz sih (udah SOLD OUT lagi aja), tapi gw ngarep nonton Pandji dan Jamie Aditya. Hehehe.. Sayangnya, student price-nya udah ga ada. Sekarang tinggal nyari pinjeman kartu kredit BNI ato AXIS deh. Hehehe ;)

Oh iya, buat yang mau ngasih tiket gratis, boleh loh, buat kado ulang tahun gw 34 hari lagi. Hehehe ;)

Btw, it's Friday the 13th loh..

Wednesday, February 11, 2009

Semarang Kalinya Banjir *

Gw akan memulai post kali ini dengan pernyataan:
"Tenang, kawan-kawan! Saya tidak kebanjiran."
Itu kalimat antisipasi kalo-kalo ada yang penasaran apakah Tembalang kebanjiran. Kalimat penguatannya adalah gini, "Kalo Tembalang banjir, berarti Semarang tenggelem.". Kebetulan Tembalang daerahnya lumayan tinggi. Jadi, Insya Allah ngga kebanjiran *Amin*.

Kalo lo pada nonton infotainment berita di TV, pasti lo bakal ngeliat berita tentang banjir di Semarang. Gw aja ampe bosen nontonnya. Tiap diganti channelnya pasti beritanya sama aja: "Semarang Banjir", "Bandara Ahmad Yani Banjir, 21 Penerbangan Dibatalkan", "Penumpang Kereta Api dari dan ke Semarang Terlantar". Ngga heran kalo tiap orang yang nelfon gw selalu nanya apakah gw kebanjiran juga?

Akhir-akhir ini ujan di Semarang lagi parah banget, emang. Kalo kata temen gw yang bukan ahli dari BMG: "Ini efek tahun baru Cina, Ya. Tenang aja, ntar setelah Cap Go Meh ujannya ga akan separah ini lagi kok". Yah, kita liat saja nanti..

Walaupun gw ngga kebanjiran, bukan berarti kehidupan gw tanpa derita akibat ujan yang ngga berenti-berenti. Derita nomer satu: gw ngga bisa kemana-mana, padahal gw libur. Bahkan cuma untuk ambil duit ke ATM aja jadi susah banget. Nah, kalo ngambil duit aja udah susah, yang laen (baca: urusan perut) jadi ikut-ikutan susah.

Derita nomer dua: ngga bisa nyuci baju. Eh ngga deng. Nyuci doang mah bisa, tapi ngga bisa ngejemur. Untung aja gw lagi libur, jadinya bajunya lumayan ngirit. Hehehe..

Derita nomer tiga: kamar gw bocor di dua titik. Tapi bocornya ngga selalu sih. Kadang-kadang aja, terserah mood si aer aja. Biasanya sih kalo ujan gede disertai angin kenceng baru bocor. Tapi, semalem kayanya si aer moodnya lagi nyebelin banget, jadi bocornya nambah. Udah gitu, anehnya si bocor ketiga ini malah terjadi setelah ujannya berenti. Aneh kan? Gw aja heran. Goib banget sih.. Jadi PR gw tiap hari adalah NGEPEL KAMAR dan NYIAPIN EMBER BUAT NAMPUNG BOCOR.

Derita nomer empat: angin dingin sejuk-sejuk kaya sekarang ini bener-bener pas untuk berkepompong dalem selimut. Efeknya, gw jadi males ngapa-ngapain. Bangun pagi jadi beraaaattt banget, tidur siang jadi enaaaakkk banget, begadang sambil maraton nonton DVD ato TV (yang merupakan hobi gw selama liburan) jadi tidak menyenangkan lagi. Well, ini agak-agak guilty pleasure sih.. Soalnya gw cukup menikmati ketidak-mood-an gw untuk tidak melakukan apapun. Hehehe..

Derita nomer lima: becek. Gw benci genangan air yang ngga sempet mengering di jalanan. Nooo! Gw ngga lagi sok ke-cinta-laura-an! Gini, gw hobi pake sendal jepit. Ketularan si Masyhur kayanya ;). Gw tipe orang yang kalo jalan di jalanan becek pake sendal jepit, pasti ngotorin celana dan baju bagian belakang. Jadi, kalo gw pake sendal jepit, beceknya nyiprat-nyiprat. Gw ngga tau letak salahnya dimana, apakah di sendal? Di air yang menggenang? Atau di gerakan ankle gw? Atau jari-jari kaki gw terlalu lebar dan mekar? Atau salah Ryan karena telah melakukan pembunuhan berantai? Aaaahh.. Ngga tau!
Intinya, gw bukan pecinta hujan. Bahkan gw ngga suka bau tanah yang basah karena ujan.


Anyway, weekend ini gw ada rapat di kampus. Dari Jumat sampe Minggu. D*mn! Heran gw, pada doyan amat sih bikin rapat pas weekend? Hmm.. Gw jadi pengen bawa kulit kepompong gw ke ruang rapat. Oooppss!! x) Doain Semarang ngga banjir lagi yah, rencananya gw pengen pulang ke Jakarta abis SP kalo bandaranya udah bisa dipake lagi.

Cheerio!

*diambil dari arti judul sebuah lagu: "Semarang Kaline Banjir" yang udah ga relevan lagi di jaman sekarang, soalnya yang banjir bukan cuma kalinya doang! Pasarnya, jalan rayanya, jalur keretanya juga! ;)

Sunday, February 01, 2009

Panjang

Bleh.. Lama juga gw ngga ngeblog, padahal lagi liburan juga. Well, ga liburan juga sih. Sekarang gw ngambil SP sampe 3 minggu ke depan. Seminggu kemaren di Jakarta bener-bener kaya bales dendam. Setelah menderita karena UAS dan tugas-tugas kuliah, gw balik ke Jakarta dan do some hepi-hepi joy-joy with besties. Sampe-sampe gw lupa buat ngeblog. Hehehe..

Hampir setiap hari jalan-jalan. Bener-bener deh liburan singkat yang efektif banget. Mulai dari reuni IPA F, hangout sama anak-anak Al-Azhar yang dodol kuadrat, dateng ke ulang tahun 78, jalan sama the Three Mouse Kentir ;) sampe nonton IBL lagi.

Gw ceritain satu-satu aja, gimana? Buat yang ga punya waktu banyak, silakan lakukan pekerjaan lain yang lebih bermanfaat karena posting kali ini akan berisi curhat panjang dan tidak penting ;)

Dimulai dari anak Al-Azhar aja yah. Tidak diragukan lagi, gw kangeeeeeeeeeeeennnnn banget sama mereka. Terakhir ketemu mereka semua nyaris komplit adalah pas buka puasa bersama Ramadhan kemaren. Diawali dengan jalan bareng ama Ririe dan Ivan nonton Bed Time Stories (Oh, I love Adam Sandler!) trus besoknya meng-GEJE lagi sama mereka (plus Ayu) ke Mangdu. Dua hari kemudian, Ivan de Pandol mau nraktir dalam rangka putus sama pacarnya ulang tahunnya (piss, Van) gw seneng banget. Artinya, gw bisa melepas kangen sama mereka semua (full team!). Hahaha.. Dimulai dengan makan malem di D'Cost Puri, dilanjutkan dengan nonton dan curhat akbar Ivan di rumah gw sampe jam 2 pagi. Wew.. Menyenangkan melihat temen-temen gw masih betah dan ngga bosen nongkrong di Jl. TC Penerangan No.2 x)
Reuni IPA F kita skip aja yah, kan udah gw ceritain di post yang kemaren.
Ulang tahun 78 yang gw tunggu-tunggu dateng juga. Gw sangat berharap bisa ketemu lagi sama anak-anak IPA F di sana. MENGECEWAKAN. Temen-temen gw pada males. Semua yang gw telfon dan gw SMS ngasih satu jawaban yang intinya gini, "Males, Ri kalo yang dateng cuma dikit,".Gw akhirnya tetep dateng, walaupun udah tau cuma akan ketemu beberapa orang aja. Gw udah janji sama Adi, Andi, Atenk buat dateng. Iya. Akhirnya gw cuma ketemu mereka bertiga, dan beberapa temen-temen dari kelas lain. Tapi, tetep aja, 2005 nya cuma dikit. Huh! Bikin gw ngerasa kurang nyaman berlama-lama di sana.
Dari 78 gw langsung cabut ke Hall A Senayan. Gw pikir, nonton basket selalu bikin mood gw bagus lagi. It works! Ada beberapa hal yang bikin gw bete, salah satunya adalah tim favorit gw musim ini (baca: Muba Hangtuah IM) kalah. TAPI pertandingannya seru banget, ngga ketebak, ketat, kedua tim oke banget, dan mereka main sampe OVERTIME! Oohh.. Mario Lawalatta kenapa lo ganteng banget sih? *ngga nyambung*
Eh iya, soal IBL ini.. Gw seneng karena tahun ini IBL tetep rame walopun tanpa sponsor utama. Tapi sayang banget, minat penonton kita masih sebatas buat pertandingan-pertandingan "besar" aja. Kaya Garuda vs SM. Kemaren pas gw nonton, big match Garuda-SM ruameee banget. Tapi setelah pertandingan itu, penonton berkurang separonya. Di pertandingan ke tiga lebih parah lagi, cuma sepertiga dari pertandingan yang pertama, itu juga karena salah satu tim membawa suporternya sendiri. Padahal, pertandingan terakhir malah seru banget loh.
Nih ya, pertandingan pertama Garuda vs SM menurut gw malesin banget. Iya gw tau dua-duanya sama-sama mempertahankan gengsi mereka. Yang satu adalah juara bertahan IBL sebanyak 4 kali, satunya juara IBL Cup yang kemaren. Tapi yang gw liat di lapangan kemaren tuh kaya "smack down massal sambil rebutan sebuah bola basket". Ngga tau ya.. Mungkin buat beberapa orang, pertandingan kaya gitu yang seru. Tapi buat gw,kasar dan kampungan! Ngapain sih bikin ribut di lapangan? Mending lo fokus buat masukin bola ke dalem ring dan kasih permainan terbaik lo! Huh! *emosi*
Cukup soal IBL nya deh. Ntar kapan-kapan gw bikin post sendiri buat ngebahas pertandingan-pertandingan IBL, termasuk kritik dan saran buat IBL juga. Kali ada orang-orang dari sana yang khilaf berkunjung ke memorabiria ;)

Apa lagi ya? Hmm.. *mikir*

Oh! Three Mouse Kentir alias tiga tikus sableng yang memohon-mohon supaya namanya disebut di blog gw lebih sering lagi: Adit, Bowo, Mbot. Katanya biar kalo diketik di google bisa langsung muncul nama mereka. Hahaha.. Hmm.. Apa ya yang mau gw ceritain tentang mereka? Hmm.. *berpikir lebih keras* Oh! Mereka utang ngenterin gw ke Lomo Store! Gara-gara mereka ketiduran, jemput gw kesorean, dan akhirnya batal ke Mayestik. Aaaahh. Kalian! Ga mau tau, bulan Maret lo bertiga harus ngadoin gw Fisheye #2 white edition! Hahahahahaha...

Yah gitu deh ceritanya. Panjang bukan? I told you so.. Hahaha..


Cheerio!

Saturday, January 17, 2009

Bangun!!

Semalem gw mimpi. Mimpinya asoy banget, ngga bisa dibilang indah juga sih. Soalnya agak mengagetkan juga. Lo pernah kan, mimpi tapi lo tau itu cuma mimpi doang? Nah, dalem mimpi itu gw seneng campur kaget luar biasa, trus (masih dalem mimpi) langsung bilang sama diri gw kalo ini kan cuma mimpi doang.
"Mau tau cara paling manjur bikin mimpi jadi kenyataan? BANGUN!"
-Warman Nasution-
Abis gw meyakinkan diri kalo itu cuma mimpi, gw langsung bangun. Pas bangun, gw sadar kalo bibir gw masih menyunggingkan senyum. Gw ambil handphone, dan liat satu pesan masuk. Senyum gw makin lebar.

Mimpi gw berjalan menuju kenyataan. Dan gw terus tersenyum. Sepanjang hari.

Friday, January 16, 2009

Nostalgila ;)

Hoaaaaaaaa!!! Hari ini menyenangkan! Udah lama gw ngga ngumpul sama temen-temen 3 IPA F gw. Hari ini akhirnya kesampean juga. Yeay!!

Biasanya kalo gw pulang ke Jakarta, yang gw temuin ya dia-dia aja. Kalo ngga Ivan, Farah, Ririn, Widya. Kali ini, yang gw temuin adalah temen-temen 3IPA F gw.. Aaaah menyenangan skali ketemu mereka smua. Kalo bangsanya Rahma, Dhani, Donna, Putaw, Adi, Liza sih udah lumayan sering ketemu. Eh Andi juga sering deng, kalo gw ke Jogja. Tapi kalo bangsanya Irul, Flo, Putri, Alia gitu-gitu kan sejak lulus ngga pernah ketemu.. Hehehe.. Too bad, yang laen ngga bisa dateng karena masih UAS.

Awalnya sih janjian makan siang di Bakmi GM TA jam 1, tapi seperti biasa.. Yang namanya janjian pasti ngaret. Jadi aja jam setengah 3 baru pada dateng. Abis makan, personilnya mulai berkurang Irul dan Flo. Eniweeeii.. Masa yah, ternyata si Popo alias Flo udah mo merit aja taun ini. Sayang disayang bukan kepalang, kita-kita ngga bisa dateng karena acaranya mo dibikin di KL macam BCL-Ashraff. Hahaha.. Oh iya, tak lupa kita foto-foto ;)

Abis makan kita lanjut karokean di Inul Vista. Wah anak-anak itu pada menggila semua. Udah pada stress ujian juga kayanya. Hahaha.. Dua jam saja cukup. Tapi yah, yang masih bikin gw terheran-heran adalah: kita kan bersepuluh nih, harga perjam nya Rp 150.000,- trus kita pake dua jam, plus minumannya Andi dua botol. Kok yah totalnya cuma dua ratus ribu??
Gw masih curiga si mbak-mbak Inul Vistanya di apa-apain sama Andi deh. Soalnya gw liat si mbak-mbaknya tuh nepsong banget ngeliat Andi. Hahahaha.. Abisan Andi bilangnya ama gw, "tadi mbaknya nawarin diskon ke gw". Ih dasar binaaall!!! Hahaha.. Piss ah, Ndi. *takut disuruh minum jus belimbing lagi ama dia* Oh ya, photo session lagi ;p

Anak-anak kayanya belom puas hang out ama gw cuma nyampe jam tujuh. Andi juga nampak bete karena anak-anak pada males keluar dari TA. Gw juga. Gw juga bete, soalnya kalo Andi bete gw yang jadi tumbal :(. Akhirnya kita keluar dari TA tanpa tujuan dan........ akhirnya berakhir di sekolah tercinta: JUPAN. Ngumpul di rumah Putaw yang pas bener di depan sekolah. Aih, jadi rindu masa muda.. Jaman-jamannya kelas tiga sibuk persiapan foto BTS. Jaman-jamannya udah ngga ada kelas lagi, trus langsung ke rumah Putaw. Jaman-jamannya persiapan bulan bahasa, latian di rumah Putaw. Jaman-jamannya gw masih jadi sekretaris kelas. *tadi anak-anak pada ngomong gini, "Iya yah, dulu kan Ria tiap hari nulisin buku kelas ama absensi mulu.. Sekretaris yang baik sekali" trus Andi yang nyeletuk "Iya, gw kan dulu rajin banget nelfonin Ria buat nitip absen" gw jadi sadar, bakat mereka nitip absen pas kuliah berasal dari kebaikan hati gw pas SMA ngabsenin mereka huahahah*
Trus, sekarang gw baru pulang deh. Menyenangkan sekali hari ini.

Ngga sabar nunggu tanggal 24: ulang tahun 78, yang artinya ketemu mereka lagiii ;)

Kamu sangat berarti, istimewa di hati
Slamanya rasa ini
Jika tua nanti kita t'lah hidup masing2
Ingatlah hari ini

Ketika kesepian menyerang diriku
Gak enak badan resah tak menentu
Ku tahu satu cara sembuhkan diriku
Ingat teman2ku

Don't you worry just be happy
Temanmu disini
(Ingatlah Hari Ini - Project Pop)

Friday, January 09, 2009

090109

Hari ini tanggalnya bagus yah.. 090109. Kalo dijadiin nomer telfon bagus tuh kayanya. Hehehe..

Udah hari ke sembilan di taun dua ribu sembilan. Apa yang bisa gw ceritain?

Pertama, semakin hari gw nonton berita di TV semakin sering gw geleng-geleng kepala. Beritanya makin nyeremin. Mulai dari isu paling hangat: serangan Israel ke Jalur Gaza, kelangkaan BBM, sampe pemerkosaan seorang oleh Ayah dan Kakek kandung terhadap anak perempuannya. Idih.. Serem bener yah..

Dua, di awal tahun makin banyak orang sok tau yang ngeramal. Kalo beberapa taun yang lalu, yang dipercaya cuma Mama Loren dan Ki Joko Bodo, sekarang jadi banyak banget. Mulai dari ahli Feng Shui, pembaca tarot, astronom astrolog, sampe ahli primbon. Uh! Heran deh, percaya kaya gituan kan musyrik ya? Eh-eh tapi gw agak tertarik sama ramalan suku Maya (ato Inca?) yang bilang kiamat tahun 2012. Itu hoax doang ngga sih? Pas di extravaganza, Mama Loren bilang dia ga bisa ngeliat di tahun 2013. Kaya dikasi gorden ceunah.. Trus katanya jug, itu ada di Bible sama Al-Quran. Bener ngga sih? Ada yang bisa ngasi konformasi?

Tiga, ujian gw kacau balau.
Ujian hari pertama: Kognitif dan Eksperimen (open book) tapi kacaaaww! Aneh banget soal eksperimennya, kaya soal TOEFL reading comprehension.
Ujian hari kedua: Sosial (open book) tapi parah. Jawabannya ngga ada di buku, adanya di berita dua minggu lalu. Damn!
Ujian hari ketiga (hari ini): Kepribadian 2 (closed book) menyedihkan. 65 soal pilihan ganda, sulit untuk mengarang dan sotoy :( ditambah lagi, ada beberapa soal yang pake bahasa Jawa. Oohh.. Sungguh malang nasib anak rantau.. :(

Empat, banyak yang ulang taun kemaren. Tapi gw lupa ngucapin. Maafkan aku, karena belom punya kalender 2009 jadi ngga tau tanggalan deh.
Selamat ulang taun buat Pandol, Bugi, Ade, dan lain-lain yang gw lupa.. Semoga tahun ini jadi tahun yang baik buat alian yaa..

Lima, di sela-sela UAS gw masih sempet karokean 3 jam bedua Demy. Hoo.. Iya! Saya Mengakui kalo saya banci karaoke. Hehehe..

Itu aja deh, Sekarang saya harus mengangkat jemuran karena sudah mendung.

Tataaaah!
Cupcupmuah,

Ria

Thursday, January 01, 2009

in memoriam: 2008

Telah berpulang ke Rahmatullah: tahun 2008. Semoga yang terjadi di taun 2008 (kalo yang jelek) ga kejadian lagi d taun 2009. Semoa yang terjadi di taun 2008 (yang bagus-bagus) bisa lebih baik lagi di taun 2009. Amin.

Berdoa selesai. Semoa ia tenang di alamnya sekarang. Hihihi ;p

Anyway.. Siapa yang mau oleh-oleh dari Bandung? Hayoo tunjuk tangan.. Yang ngga mau, yaudah sana pergi jauh-jauh dari gw. Hihihihi..

Ini oleh-olehnya..
Seperti yang gw ceritain di posting sebelumnya, gw berencana merayakan NYE di Bandung bersama BFF. Jadi dooong, walopun melenceng jauh dari rencana sebenernya. Banyak yang tidak terduga, bikin gw kesel setengah mati, tapi ga menyurutkan niat buat taun baruan di Bandung. Beneran deh, taun baru 2009 ini ngga bakal gw lupain.

Gw nyampe Bandung tanggal 30 malem. Trus kita (Gw dan Widya) langsung ke kosan Ririn di Jatinangor. Kenapa ke Jatinangor? Karena si tante yang ngurusin segala akomodasi dan tetekbengeknya tiba-tiba ga bisa dihubungin, kaya menghilang ditelen bumi. Pokonya an**** t** @#$%^& banget lah. Dari DU ke Jatinangor naik taxi 130ribu sajah. Hahahaha. (Akhirnya gw merasakan udara Jatinangor. Ini pertama kalinya, cin!)

Besoknya, tanggal 31, gw ke PVJ buat hepi-hepi joy-joy dan nganterin kadonya Joy. Sayang sekali, gw ngga ketemu siapa-siapa di radio-keayangan-gw-di-Bandung itu karena semua cuma masuk setengah hari. Yasudahlah. Abis itu gw nonton The Day The Earth Stood Still dan karokean di Inul Vista PVJ. Mampir ke Carrefour buat beli cemil-cemilan. Karena rencananya kita mau begadang sambil main UNO dan nonton DVD di Jatinangor.

Jam 9 dari PVJ, kita bertiga naik angkot doong ke Jatinangor! Gokil bukan? Ngga macet sih, tapi macet BANGET!! Angkot yang gw naikin stuck di suci. Akhirnya kita memutuskan untuk jalan kaki ampe Pusdai trus naik angkot lagi yang kebetulan lagi muter balik. Mau tu kenapa macet? Karena ternyata jalan yang harusnya dipake buat 2 arah tiba-tiba (entah gimana) jadi 1 arah. Polisi juga ga berdaya ngatur lalu lintas. Untungnya cuma nyame situ doang. Setelahnya alhamdulillah lancar-lancar aja. Sampe Jatinangor jam berapa saudaraku?? Jam setengah satu saja.

Jadi, kita counting down to 2009 nya di tengah jalan. Kalo ga salah di daerah Ujung Berung. Huahahahah...

Oke. Oleh-olehnya udah abis. Hihihi.. Kalo mau lagi, boleh kok minta nambah. Tapi ga janji ya.. Hahahah